lundi 21 avril 2008

Le cake cacao, le cake qu'il vous faut !!!!!


C'est la recette qui vous sauve le goûté du mercredi, qui vous fait passer pour une mère ultra cool, super doué en cuisine devant les copains de vos enfants (et ça c'est pas toujours facile !!!!).
C'est le cake qu'il vous faut messieurs, mesdames, en un rien de temps il est fait. Toujours il est réussi, suffit juste c'est un gros détail quand même d'avoir une Map. Bon ! on va dire que tout le monde en a une histoire de pas mettre mes arguments de vente de mon cake à l'eau hihi
Rapide, je vous le répète... tous les ingrédients ce mettent dans la machine et hop !!! programme cake ou gâteau. Vous revenez 1h30 après il est chaud, il est beau près à être servit, je suis maintenant certaine que les maps ont été créé pour ce cake là, êtes vous convaincu ??? ... Mais OUIIIIII !!!!! Merci lol
Ingrédients :
  • 60 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre pommade
  • 70 g de cacao
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat sortie du congélateur
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map, programme cake ou gâteau cela dépend de la marque de votre map.
  • au bip, ajoutez les pépites qui auront fait un petit tour au pôle sud de votre congélateur, histoire qu'elles ne fondent pas complètement pendant la cuisson.
  • Attention !!! c'est là, la partie technique de cette recette, le démoulage et croyez moi de la casse j'en ai eu hihi. La technique que j'ai c'est de mettre un linge sur le cake, main dessus et de retourner la cuve, normalement il descend tranquillement dans le linge sans se casser.
  • Appeler les petits et les grands, se munir de crème anglaise, chantilly ect... bon goûté !!!

Source : recette tirée du forum supertoinette, j'ai tellement fait ce gâteau que le papier de la recette est illisible, je ne peux pas lire le nom de l'auteur, dès que je remets la main dessus, je cites l'auteur que je remercie d'ailleurs, c'est à tomber !!!!

8 commentaires:

canelé a dit…

OH que c'est génial je pense que je vais tester la recette rapidement pour épater les copains et ça devient dur tu as raison surtout les copines de ma fille!!! Merci bon aprés midi

Agnès a dit…

bonjour Canelé, j'ai trois garçons c'est les zamoureuses qui sont exigeantes hihi gros bisous

Anonyme a dit…

Et sans MAP, ca marche aussi?
J'aime ton slogan!!
Merci de m'avoir prevenue pour les cremes brulees, je suis heureuse qu'elles t'aient plu;-) Bisous!

Anonyme a dit…

j'adore ton slogan ;) il a l'air super bon ton cake, j'essaierais de le faire sans map
gros bisous

Agnès a dit…

Bonsoir Lolotte, je n'ai jamais essayé mais je penses qu'il n'y a pas de soucis, c'est une recette de cake "classique", il faut juste ajuster la cuisson. Je penses que 30 minutes th5 devrait convenir, je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous
Bonsoir Loupiti, tu me diras sans map ce que ça donne, t'as vu !!! je l'ai bossé le slogan hihi gros bisous

Anonyme a dit…

Ton cake a la'ir duperbon, faut que je teste d'urgence ! Mais j'ai pas de MAP !

Agnès a dit…

Bonjour Elphi, je te remercie, je penses que tu peux le faire sans map, gros bisous

fantômette74(nathalie.geslin.cusy@free.fr) a dit…

bonjour,

Je souhaitais faire cette recette pour le gouter de dimanche, mais en la recopiant, je m'aperçois que ce gateau ne contient pas de farine...
Je pense qu'il s'agit d'une erreur
comme j'ai bien envie de le faire,
merci de m'indiquer la quantité de farine nécessaire