Le tapioca est une fécule produite à partir des racines séchées de manioc. En Asie cela sert pour beaucoup de dessert, c'est en faisant mes courses chez Eurasie à Bordeaux que j'ai repéré ces petites boules de toutes les couleurs. Je me suis rappelée que mon grand-père adorait la soupe de vermicelles avec du tapioca, effectivement la texture est agréable en bouche. Par contre, il n'a pas de goût particulier.
Pour le yaourt aux tapioca, j'ai tout simplement pris une base de yaourt nature. j'ai fait cuire mes petites boules environ 30 min dans une casserole d'eau frémissante. Une fois le tapioca tiède mettre 2 c à c dans chaque pots, puis le mélange 1 l de lait, 1 yaourt nature, 40 g de lait en poudre écrémé. Placer 10 heures en yaourtière et 2 heures au frigidaire. Bien sûr petit garçon n'était pas ravi de voir sa progéniture au fond des yaourts mais il a trouvé le résultat joli.
Pour le yaourt aux tapioca, j'ai tout simplement pris une base de yaourt nature. j'ai fait cuire mes petites boules environ 30 min dans une casserole d'eau frémissante. Une fois le tapioca tiède mettre 2 c à c dans chaque pots, puis le mélange 1 l de lait, 1 yaourt nature, 40 g de lait en poudre écrémé. Placer 10 heures en yaourtière et 2 heures au frigidaire. Bien sûr petit garçon n'était pas ravi de voir sa progéniture au fond des yaourts mais il a trouvé le résultat joli.
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