vendredi 7 mars 2014

PETITS FLANS AUX ABRICOTS

Une soudaine envie d'abricots est venue s'infiltrer dans ma maison, peut-être un manque évident de soleil ;) les fruits de l'été me paraissent bien loin, alors pourquoi ne pas utiliser une boîte d'oreillons d'abricots afin de satisfaire cette petite envie !!! Le tout dans un petit flan pour se la jouer dessert préparer en ramequins individuels mais tu peux si tu le veux prendre un plat à gratin afin de faire un plat familial où tous tes gourmands pourront à leur guise se servir voir en reprendre, bonne journée :)

INGRÉDIENTS pour 6 ramequins :
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 boîte de 475 g d''oreillons d'abricots


PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Beurrez légèrement vos ramequins
  • Égouttez les abricots dans une passoire
  • Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la farine et les œufs, vitesse 3 pendant 2 minutes
  • Versez votre mélange dans chacun de vos ramequins puis superposez vos abricots côté bombé vers le bas
  • Enfournez pendant 35 minutes
  • Servir tiède avec de la crème chantilly, par contre cette dernière indication n'engage que moi ;)

Source : magasine "cuisine sympa" n°42

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa ce petit flan...

Agnès a dit…

Merci :) bonne journée