mardi 11 février 2014

CROISSANTS APÉRITIFS
INGREDIENTS pour 16 mini croissants :
  • 60 g de beurre demi sel congelé
  • 120 g de farine blanche
  • 120 g de mascarpone ou 2 petites suisses
  • 1 tranche de jambon blanc
  • fromage frais aux herbes
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Mettre le beurre, la farine, le mascarpone dans le bol du thermomix puis programmer 10 secondes à vitesse 6
  • Récupérez votre pâte afin de faire une boule puis enroulez de papier fraîcheur et mettre dans le frigo au moins 30 minutes
  • Étalez la pâte en formant un cercle puis découpez en 16 parts égales
  • Mettre sur la partie large de votre croissant un morceau de jambon puis un peu de fromage frais, roulez les triangles pour obtenir la forme d'un croissant
  • Badigeonnez de jaune d'œuf au pinceau
  • Enfournez pour 15 minutes
Source : recette pâte feuilletée au petits suisses thermomix