CROISSANTS APÉRITIFS 
INGREDIENTS pour 16 mini croissants :
- 60 g de beurre demi sel congelé
 - 120 g de farine blanche
 - 120 g de mascarpone ou 2 petites suisses
 - 1 tranche de jambon blanc
 - fromage frais aux herbes
 - 1 jaune d'œuf pour la dorure
 
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200 °C
 - Mettre le beurre, la farine, le mascarpone dans le bol du thermomix puis programmer 10 secondes à vitesse 6
 - Récupérez votre pâte afin de faire une boule puis enroulez de papier fraîcheur et mettre dans le frigo au moins 30 minutes
 - Étalez la pâte en formant un cercle puis découpez en 16 parts égales
 - Mettre sur la partie large de votre croissant un morceau de jambon puis un peu de fromage frais, roulez les triangles pour obtenir la forme d'un croissant
 - Badigeonnez de jaune d'œuf au pinceau
 - Enfournez pour 15 minutes
 
Source : recette pâte feuilletée au petits suisses thermomix


2 commentaires:
Jolis ces petits croissants...
merci :)
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