vendredi 29 novembre 2013

CHILI CON CARNE

Plat rapide, simple et familiale à préparer à l'avance.

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 1 boîte de 440 g de haricots rouges
  • 1 boîte de 265 g de tomates pelées et concassées
  • 1 mélange pour chili du commerce rayon épices
  • 3 CAS de concentré de tomates
  • 1 boîte de 265 g de maïs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre
RECETTE :
  • Épluchez l'oignon, et la carotte, passez au mixeur.
  • Ajoutez le mélange d'épices tout prêt avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dans une cocotte, mettre votre mélange puis la viande, ainsi que les haricots rouges, les tomates pelées, le maïs, le concentré de tomates que vous allez recouvrir du bouillon de volaille. Mélangez à la spatule en bois doucement.
  • Faites cuir sur feu moyen pendant une heure, puis mettre au frais une nuit.
  • Le lendemain, une heure de cuisson toujours sur feu moyen.
  • Il ne reste plus qu'à servir.


Aucun commentaire: