mercredi 2 septembre 2009

Crème Tofuchoc

Cette recette s'adresse à ceux qui aiment le tofu soyeux car, son goût est très prononcé dans cette crème et je dois admettre que si tu n'es pas branché tofu, tu risques de faire mauvaise tête en léchant la petite cuillère !!! Par contre, si comme moi tu te régales avec le tofu soyeux acheté en magasin bio, je n'ai qu'un mot à dire... fonce ! Il est vrai que tu peux aussi le faire toi-même, c'est ma prochaine étape après le lait de soja (et avant les yaourts au soja que je n'arrive pas à faire, ils ne sont vraiment pas bons mes yaourts) Pour ce qui est des autres ingrédients, si tu ne trouves pas de cacao dégraissé tu peux utiliser du cacao maigre vendu en grande surface. J'ai dû commander le mien sur internet ce qui n'est pas forcément très pratique si tu souhaites faire cette recette rapidement puis en vrai si tu n'as pas d'impératif de régime comme moi en ce moment, prends un bon cacao personne ne t'en voudra lolll
Sa texture ressemble à une danette presque mousseuse, elle a besoin d'une bonne heure de réfrigérateur pour se mettre en place, son temps de préparation est de 5 minutes montre en main, j'aime beaucoup en ce moment les petites recettes gains de temps :)




Ingrédients pour 6 à 8 verrines :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 4 c à s de fromage blanc à 0 %
  • 2 yaourts à la vanille à 0 %
  • 2 c à s de cacao dégraissé (ou maigre)
  • 4 c à s d'édulcorant en poudre (ou sucre selon les goûts)



Préparation :
  • Passez au mixeur le tofu, le fromage blanc, les yaourts, le cacao dégraissé et l'édulcorant pour obtenir un mélange onctueux
  • Versez dans des verres et mettez au frais pendant 1 heure

5 commentaires:

syl a dit…

Humm, superbe comme d'habitude.
Bises

Marie°°° a dit…

Tu as finalement trouvé ton bonheur sur internet pour le cacao ;) Perso je ne trouve pas que le tofu soyeux ait vraiment un goût prononcé, il est donc certain que cette p'tite crème au chocolat a de quoi me plaire! Bisous bisous

Elo a dit…

La texture a l'air d'être géniale !

coriandre-et-cie a dit…

j'ai pô droit au tofu non plus...mais j'ai quand même droit de te dire que ta recette est rudement belle...le contenu aussi bien que le contenant ! bravo mon agnès...je t'embrasse très fort...et j'espère que ton dos va mieux...car moi ça y est ...je m'y suis fait au 40...
alors laisse tomber...j'assume...inutile de compatir pour moi !

Agnès a dit…

Merci Syl, et surtout merci pour la découverte du site des produits anglais, c'est vraiment très sympa, bisous

Je ne trouves pas non plus qu'il ait un goût, c'est éric et mon papa qui m'ont fait la remarque car ils ne sont pas fans, ce qui n'est pas cas hi hi bisous marie

J'avoue Elo, que j'ai adoré.. onctueux à souhait :) bisous

Rolala a ce train là, je vais pas y arriver moua à 40 ans, aujourd'hui j'ai fait bûcheron bouhouhou c'est sûr j'ai du bois pour l'hiver par contre mon pauvre dos lolll Bisous Sandrine