mardi 17 mars 2009

Taboulé aux pommes


Ahhh ben voilà, un brin de soleil et adieu cassoulets, gratins ect... Les bons petits plats qui te réchauffent l'estomac !!! tu n'as qu'une envie... mais ouiiii déjà le cocktail qui hume bon les beaux jours, salade et bikini. Enfin ! après quelques secondes de réflexions, on va juste laissé tomber le blouson après tout c'est un bon début, y a un petit vent frais tout de même alors le bikini c'est pas pour tout de suite lollll Par contre, la salade je ne suis pas contre mais comme l'hiver n'est pas fini, j'ai fait une version peu conventionnel du taboulé avec de la pomme puis tout pleins de fruits secs pour redonner la pêche avec fantaisie aux organismes tout fatigués, usés par cet hiver. Simple, très rapide à faire avec un mode de cuisson de la semoule peu pour ne pas dire "pas" traditionnel mais pour le coup efficace et pratique... et moi j'ai besoin de ça, du facile, rapide surtout pas casse tête pour avoir le temps de m'allonger dans le jardin sous le soleil d'une fin d'hiver très agréable. Bonne journée !!!!
Ingrédients :
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 pommes
  • 1 citron jaune
  • 50 g de noix
  • 3 c à s de raisins sultanines
  • 2 c à s de noix de cajou
  • 1 c à s de noix du Brésil
  • 2 c à s d'amandes
  • 1 c à s de noisettes
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 100 g d'emmental
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de pommes
  • sel et poivre



Préparation :

  • Versez la semoule dans un saladier avec 200 ml d'eau froide, salez et poivrez. Placez 1 minutes le saladier au micro ondes puis mélangez à la fourchette, remettre votre saladier au micro ondes pour 1 minutes
  • Coupez les pommes en petits dés (avec ou sans la peau selon votre choix), pressez le jus de citron sur vos pommes
  • Mettre toutes vos noix, noisettes et amandes au mixer, juste deux ou trois tours pour hacher grossièrement
  • Coupez l'emmental en petit dés
  • Versez tous les ingrédients dans le saladier contenant la semoule
  • Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre puis ajoutez du sel et du poivre selon votre goût
  • Placez au réfrigérateur pour une petite heure avant de servir

4 commentaires:

Lili a dit…

sympa en version sucrée j'ai jamais testé !

Agnès a dit…

Bonjour Lily, il est très frais, c'est super agréable, de plus j'ai laissé la peau aux pommes ce qui donne un petit goût supplémentaire avec du croquant, je te souhaite une bonne journée, bisous

Anonyme a dit…

Succulente comme recette et original

Agnès a dit…

Merci Noufi, très bonne journée, bisous