lundi 16 mars 2009

crumble à la tomates et au chèvre


Une très jolie recette, très pratique car tous les ingrédients sont dans vos placards (si, si, regardez bien). Original, elle ravira les invités surprises, vous allez adorer ! Cette recette est issue du livre de Chantal que je ne vous présente plus lollll. j'ai utilisé la même chapelure dans un crumble sucrée avec des pommes et des poires, c'était délicieux !

Ingrédients pour 5 grands ramequins :
  • 10 tomates moyennes (2 par ramequins)
  • 2 bûches de chèvres (4 tranches par ramequins)
  • 10 abricots secs (2 par ramequins)
  • 50 g d'amandes effilées
  • Thym séché
  • 5 tranches de pain d'épices
  • 4 tranches de brioche

Préparation :

  • Préchauffez le four th 7 soit 210 °
  • Coupez les tomates en deux puis en tranches
  • Faire dorer le pain d'épices et les tranches de brioches quelques minutes au four
  • Passer les tranches une fois dorées au mixer
  • Coupez les abricots en petits dés
  • Dans un saladier mélangez les abricots, les amandes effilées à la chapelure
  • Faites des tranches avec la bûche de chèvre
  • Dans un ramequin, alternez les tomates et le chèvres
  • Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de thym
  • Recouvrir de chapelure, n'ayez pas peur d'être généreux
  • Enfournez pour 15 minutes au four, si vous voyez que votre chapelure prend vite des couleurs, mettez un papier aluminium sur vos ramequins.

Aucun commentaire: