mercredi 5 mars 2008

Mousse de Thon aux Olives Noires

C'est une petite entrée qui ravira aussi bien les petits que les grands, le petit goût d'olives noires est délicieux mélangé à la betterave et au thon. En tout cas moi j'ai été conquise d'ailleurs chez Lilizen j'avais pris une entrée dans le même style ce qui m'a très fortement encouragée à me lancer dans cette petite recette trouvée sur le magasine "Cuisine Actuelle".

Ingrédients :

  • 190 g de thon au naturel + 190 g
  • 300 g de fromage blanc
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 petite betterave rouge
  • sel et poivre

Préparation :

  • Égouttez vos deux boîtes de thon
  • Dans votre mixeur, mettez une boîte de thon, le fromage blanc, les olives puis la betterave. Mixez 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse
  • Versez le tout dans un saladier puis mélangez avec la deuxième boîte de thon que vous aurez pris soin d'émietter, sans oublier de mettre le sel et poivre à votre convenance
  • Versez dans 5 verrines décoré d'une olive noire

Oups !!! 4 verrines Rooooooo accident ché tombé pendant que je photographiais !!!!

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Je me demandais quel était cette couleur rose pour du thon???Eh oui de la betterave, bien sur!!!En tout les cas effet visuel garanti, reste à gouter ce mélange surprenant mais qui me tente bien...

Agnès a dit…

Bonsoir Tini, merci pour ton message, je te souhaite une bonne soirée, bises

Nanouausoleil a dit…

j'aime bcp l'idée sans parler de la couleur..superbe !

Agnès a dit…

Merci Nanou, gros bisous

Anonyme a dit…

ça pourrait presque passer pour du dessert !

Agnès a dit…

Bonjour Shinobi, tu as raison la betterave est un super colorant naturel avec lequel les résultats sont surprenants hihi bonne journée

Anonyme a dit…

Originale comme recette et cette couleur c'est tres joli ! gros bisous
... j'aime beaucoup les motifs de ton tissu ;)

Anonyme a dit…

rhooo agnés , c'est vilain de faire exprès de casser la vaisselle pour en racheter !!! ah bon c'était po ca ? en tout cas jolies tes mousses ! joe de bonne gourmandise

Agnès a dit…

Bonsoir Joelle, t'as vu la technique !!! tu m'as découverte hihi
gros bisous, bonne soirée

Pulco a dit…

J'ai fait ces verrines version mini hier soir en apéro et nous les avons bien aimées. La betterave, j'en ai mis très peu, juste pour colorer, et j'ai mixé tout le thon (une seule boîte utilisée). Merci pour l'idée !