Il règne dans le maison un grand silence inhabituel pour un mercredi, d'habitude on fait de la pâtisserie avec les loulous, grand garçon fait ses expériences "scientifiques" (il regarde l'émission "bouge ta science" sur planète junior chaîne de canalsatellite. Je dois avouer que je suis partagée entre encouragement et... horreur !!! surtout quand il me demande de l'éosine !?!? Mais ne voulant pas décourager ce futur explorateur/chercheur d'à travers le monde, je partages avec lui ces grands moments... de frissons lol Ce matin même le bébé est tranquille avec ses livres et sa petite musique. Rolala ça va pas, il va falloir vitaminé ces jeunes gens, un petit velouté avec beaucoup de légumes sans oublier la présentation qui va bien parce qu'évidement "non merci on aime pas la soupe hulule t-il pfff la solidarité c'est moche lol En voguant chez Sobio j'ai trouvé de très jolie courges "Jack Little" (rien que le nom je fonds) comme il n'y a pratiquement pas de chaire je m'en suis servit une fois évidées de petites coupelles pour appâter mes anarchistes et hooo miracle ils en ont repris avec un petit peu de graines (gomasio) pour les uns, de la crème fraîche pour les autres.
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 200 g de potirons
- 3 branches de céleris
- 1 belle courgette
- 1 poignée de feuille de sauge émincées
- 3 litres de bouillon de volaille
- 2 c à s de purée d'amandes
- sel et poivre
- 1 c à c de cumin en poudre
Préparation :
- Lavez, pelez et coupez les légumes puis les faire mijoter 1 heure dans le bouillon de volaille préalablement salé et poivré
- Une fois que la pointe du couteau rentre dans les légumes comme dans du beurre, mettre tous les légumes dans un mixeur avec deux ou trois louches de bouillon et les 2 c à s de purée d'amandes, mixez 3 minutes
- Servez le velouté dans une "jack little" évidées.
2 commentaires:
rien ne veut un bon potage, bienchaud, riche en légumes! alors, bon appétit
Merci Nanounette, gros bisous
Enregistrer un commentaire