Lilizen nous a convié à un jeu qui me tentait bien, un peu de flegme d'un soir pour faire la popote, un regard vague dans le frigo, que reste t'il ? Mais qu'est ce que je peux faire avec ça sans prendre un livre ou consulter un blog camarade ? Voilà ce qui me restait des feuilles de bananier. Oui ! je suis comme ça moi lol j'ai mon p'tit moment de pourquoi j'ai acheté ce machin ? ça va me servir à quoi ? En l'occurrence j'ai trouvé pour le jeu de Lilizen. Les feuilles de bananier vont me servir pour la cuisson vapeur des 5 pôvres champignons qu'il me reste dans le bac à légumes. Mais c'est pas tout il y a aussi 1 aubergine, 1 courgette et un reste de chair à saucisses environ 150 g.
Ingrédients :
- 5 gros champignons de paris- 1 feuille de bananier
- 1 courgette
- 1 aubergine (Sandrine c'est la dernière)
- 150 g de chair à saucisses
- sel et poivre
Préparation :
- Dans un mixeur, coupez la courgette, l'aubergine, 1 champignon ainsi que les 4 queues des autres champignons. Mixez 3 min
- Ajoutez dans le bol du mixeur la chair à saucisses aux légumes, mixez
- Salez et poivrez, encore un petit tour de mixeur, goûtez pour vérifiez l'assaisonnement
- Placez la feuille de bananier dans le panier, les quatre champignons entiers puis farcir de la préparation obtenue
- Mettre de l'eau au fond du wok, le panier vapeur dessus
- Cuire à votre convenance, pour ma part 30 minutes, j'aime quand c'est bien cuit
Parsemez les champignons farcies de fleurs de sel, c'est pas mauvais ! Voici le lien de Lilizen pour participer à ce petit jeu qui n'a pas de date de fin http://gastronomades.canalblog.com/
3 commentaires:
coucou agnés
et donc une recette trés trés chére ???? bin oui le bananier ??? oukonentrouve ??? faut partir en avion et revenir avec sous le bras /// par quoi qu'on remplace sinon ? joe
bonsoir Joelle, j'ai trouvé ces feuilles de bananier chez Eurasie, cela ce trouve au rayon fruits et légumes. Si tu n'as pas de magasin spécialisé dans les produits asiatique près de chez toi on peut s'arranger pour que je t'en envoi ! sinon je penses que l'on peut se servir du film cuisson, cela reste à essayer ;-) bonne soirée
PS : dans un autre poste tu me parles de mon nez dégoulinant dans la quiche, je tiens à te mettre en garde car plusieurs heures d'avion avec ta feuille de bananier sous le bras, j'ai des doutes quant à la fraîcheur du produit à son arrivé dans ta cuisine lol
miam! ce devait être délicieux en effet.
Enregistrer un commentaire