vendredi 30 novembre 2007

Le cake aux poires, raisins blonds et Orties séchées

Pour la recette de ces délicieux petits cakes je me suis inspirée du livre "grignotages sauvages" de bruno Delaunay aux éditions de Terran (la photo de la couverture du livre est en page d'accueil), parce qu'avec ma quête non pas du grâle mais de "l'ortie sauvache" je me retrouves avec un stock d'orties assez conséquent, quelques années d'avances lol si quelqu'un en veut laissez moi une bafouille, ça sera avec plaisir ;-)


Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine à gâteau (levure incorporée)
  • 15 g d'orties séchées
  • 100 g de poires séchées
  • 60 g de raisins blonds

Préparation :

  • Mettre les poires et les raisins dans un bol avec de l'eau environ 15 minutes pour les réhydrater
  • Pendant ce temps dans un saladier mettre les oeufs, le beurre coupé en dés ramollit, la farine puis le sucre, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Après avoir égoutté les poires et les raisins les incorporer à l'appareil délicatement
  • J'ai opté pour des moules à muffins en silicone, il faut les remplir à la moitié puis enfournez th 7 pendant 40 minutes

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mais ou es passé mon message ? joebot

Agnès a dit…

Joelle je n'ai pas eu de message autre que celui que tu m'as laissé le 3 décembre, désolé, bisous