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Ingrédients :
- 1 kg de chair de potiron
- 3/4 de litre de lait
- 200 g de sucre
- 200 g de farine de maïs
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 20 morceaux de sucre
- 1 verre d'eau
Préparation :
- Coupez en morceaux le potiron et le faire cuire dans le lait jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée
- Laissez refroidir
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le sucre, la farine et les oeufs
- Incorporez la purée de potiron froide sans l'égoutter puis le zeste de citron
- Dans une casserole faire du caramel avec les morceaux de sucre et le verre d'eau
- Enduire le moule de caramel (j'ai beurré le moule, placé une feuille de cuisson dessus et enduit la feuille de cuisson de beurre)
- Cuire 1 heure th8
C'est une recette vient du livre "connaître les desserts du Sud-Ouest" dont l'auteur est Fabienne Carme (Editions Sud-Ouest). C 'est un très joli livre qui m'a fait découvrir beaucoup de recettes que je ne connaissais pas. On y découvre l'histoire des recettes tel que celle du "gâteau de potiron appelé aussi mesturet ou mistràs, ce qui évoque un pain ou un gâteau de farine de maïs cuit au four auquel on incorpore de la citrouille donnant ainsi une texture onctueuse ou sèche". Ce petit mesturet d'halloween je le proposes à lolotte dont le jeu "spooky halloween" est sur ce lien : http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/09/17/6235172.html
6 commentaires:
Mais c'est super, ca! Encore une recette d'halloween, tu ne t'arretes pas et elles sont superbes, avec les petites histoires en plus! Merci beaucoup!
Pourrais-tu m'envoyer tes liens par email s'il te plait? Je sais, je suis embetante, mais c'est beaucoup plus facile de n'oublier personne a la fin...Merci et bisous!
C'edst super! une belle déco et un bon gateau! je te laisse la place sur la dormeuse biz
Avec de la farine de maïs?? Il donne drôlement envie!
bravo pour ce plat et je suis impressionnée par ta découpe parfaite du potiron!
Merci valérie, on s'est beaucoup amusé avec cette citrouille, bonne soirée.
Tiens, je n'en ai encore jamais cuisiné!
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