dimanche 14 octobre 2007

Dinde et riz au golden syrup



Je ne connaissais pas le golden syrup, c'est Audrey du blog, "ma p'tite cuisine" qui me l'a fait connaître suite à un billet où elle avait utilisé se produit pour faire des yaourts que je me suis empressée de faire... délicieux ! je vous mets le lien de son blog si vous êtes intéressé : http://audreycuisine.canalblog.com/

Ingrédients :

  • 250 g de riz basmati
  • 4 tranches de dinde
  • 2 c à s d'oignons frits
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 c à s de golden syrup

Préparation :

  • Cuire le riz basmati dans 3 litres de bouillon de volaille pendant 20 min
  • Pendant la cuisson du riz, coupez les tranches de dinde en lamelles
  • Dans le wok, Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive aux romarins, placez les lamelles de dinde à feu moyen jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées
  • mettez les oignons frits avec la viande, remuez
  • versées 3 bonnes louches de bouillon de volaille dans le wok quand la cuisson du riz est terminé
  • mélangez le riz à la viande dans le wok
  • versez le golden syrup à feu doux sur les ingrédients tout en remuant, laissez marinez quelques minutes
  • servez à volonté ;-)

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca doit etre délicieux !
Golden syrup... est ce la meme chose que le sirop d'érable ? (je le pensais jusqu'à présent mais je commence à douter...)

Agnès a dit…

Bonsoir claire, le golden syrup est du sirop de sucre (sur la boîte il est noté pour pudding et dessert) bonne soirée

Anonyme a dit…

J'ai cotoye le golden syrup pendant 4 ans en Angleterre mais jamais il ne m'a attire. Par contre, tu m'en donnes tres envie dans cette recette sucree/salee!

Agnès a dit…

Merci lolotte, bonne journée