jeudi 6 septembre 2007

Pain aux Flocons d'Avoine

Il me restait suite à mes nombreux essais de barres de céréales, des flocons d'avoine, pourquoi ne pas faire un pain avec, après tout ? je n'ai pas été déçu cette miche sucrée se sert au moment du goûté avec un fromage frais ou de la confiture, les flocons d'avoine amène une texture délicieuse.

  • 500 ml de lait écrémé
  • 50 g de beurre doux
  • 1 c à s de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée super active
  • 60 ml d'eau tiède
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 600 g de farine T55
  • 250 g de sucre en poudre

    Préparation :
  • Mettre tous les ingrédients dans la Map en commençant par les liquides, puis en terminant par la farine et la levure.
  • Programme pâte
  • Travaillez la pâte quelques minutes, formez une boule
  • Mettre au four th 8 pendant 45 min
  • Laissez refroidir sur une grille

2 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Nous avons eu la même inspiration. :)J'ai trouvé que c'était très bien moi aussi. J'en referai :)

Agnès a dit…

Je ne m'attendais pas à ce résultat, la miche était énorme ! la prochaine fois je ferais ta recette sous forme individuel avec le miel ça doit être succulent :) Bonne soirée.