jeudi 20 février 2014

CAKE JAMBON, OLIVES NOIRES ET NOIX

Un classique dont je ne me sers pas assez pour les jours ou il n'y a plus grand-chose dans le frigo, juste des restes mais qui, avec un peu d'astuces et la recette qui va bien feront le bonheur d'un repas. Accompagné d'une bonne salade verte, voilà une affaire rondement menée surtout en cette période de vacances scolaires ou le temps est plus que compté entre les devoirs des uns et les activités des autres, bonne journée ;)
 
INGRÉDIENTS:
  • 100 g gruyère
  • 180 g farine blanche
  • 1 paquet de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de jambon en dès
  • 60 g olives noires dénoyautées
  • 30 g de noix entières décortiquées
  • 1 CAC de sel 
  • poivre

PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four thermostat 5/6 soit 160 °C
  • Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 7
  • Ajoutez la farine, la levure, puis l'huile, le lait, les œufs, le sel et le poivre puis mixez 30 secondes à vitesse 6
  • Ajoutez le jambon, les olives et les noix puis mixez 10 secondes à vitesse 3
  • Versez dans un moule à cake que vous n'oublierez pas de beurrez s'il n'est pas en silicone
  • Enfournez pour 1 heure



Source : à table avec thermomix

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Un grand classique qui plait toujours !

Agnès a dit…

merci :) bonne journée