lundi 27 avril 2009

Flétan et légumes vapeur à la vanille


C'est mon cuit vapeur qui ouvre le bal des recettes de cette dernière semaine d'avril, comme il va bien falloir penser que ce si tu veux te déhancher langoureusement sur la plage avec ton bikini léopard... pour être plus en cohérence avec la réalité, je devrais dire courir derrière les enfants en hululant leurs prénoms, en disant d'une voix à peine hystérique qu'il ne faut pas aller trop loin... ben oui quand même, il pourrait se noyer. Être dans des positions limites pas girly du tout pour construite un château fort de la mort qui tue avec les petits coquillages pour faire les fenêtres (ah ah vous avez bac +10 en château fort vous aussi !!!) que votre dernier écrabouillera sans aucun état d'âme devant vos yeux déconcertés mais que vous n'avez pas le droit non, non ça c'est interdit de perdre votre calme en hurlant votre mécontentement en vous tortillant tel un enfant de trois ans, tiens le même âge que lui !!!!
Donc résultat Monsieur cuit vapeur à répondu une fois de plus présent pour faire de votre cuisson un modèle de diététique sur une recette de Carinne Teyssandier que j'adore, vu dans Télé matin, d'ailleurs merci à cette chaîne d'avoir eu l'idée qu'il existe, eh oui des lèvent tôt qui adorent voir au petit déjeuner des petites recettes bien sympathiques présentées par une personne charmante pleine de bonnes idées. La recette de base est faite avec du merlan mais mon poissonnier favori n'en avait pas d'où après demande de conseils j'ai opté pour quatre filets de Flétan qui s'adapte savoureusement à la chose. Si vous n'avez pas de cuit vapeur pensez papillottes et four, ça fonctionne vraiment très bien avec le même temps de cuisson th6 pour régaler votre ligne enfin non vos papilles ! Bonne journée

Ingrédients :

  • 4 filets de Flétan
  • 100g de haricots verts surgelés
  • 100g de petits pois et carottes surgelés
  • pousses d’épinard
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre


Préparation :

  • Grattez la gousse de vanille, réservez les grains dans un saladier et mettre la gousse dans l’eau du cuit vapeur.
  • déposer dans le cuit vapeur tout vos légumes surgelés dans le bac du bas
  • Posez les filets à plat côté peau et parsemez-les de fleur de sel, de poivre.
  • Déposez une feuille d’épinard, roulez-les et piquez puis posez sur le bac prévu à cet effet dans votre cuit vapeur (comme sur la photo)
  • Cuire 20 minutes.
  • Délayez les grains de vanille avec de l’huile d’olive, ajoutez du jus de citron, saler, poivrez.
  • Mélangez les légumes bien chauds dans cette sauce.
  • Servez.

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très bonne idée! Ce plat sain et savoureux est très appétissant!

bises,

Rosa

eleonora a dit…

Une bonne idée pour se préparer à l'été

Chantal33 a dit…

Légère et savoureuse... c'est la recette pré-été ;-))

Agnès a dit…

Merci Rosa, je me suis bien régalée hihi bisous

Coucou eleonora, ça arrive à grand pas :) bonne soirée, gros bisous

Comme tu dis Chantal, c'est la pré-paration avant la crème solaire, j'adore ce moment qui commence à bien sentir le soleil hihi bisous

Miette a dit…

Ce plat est irrésistible !

Bises,

Miette.

Agnès a dit…

Merci Miette, rooo moi c'est le superbe dessert aux framboises que tu as fait qui me fait fondre hihi gros bisous