mardi 24 février 2009

Quiche kiri-jambon


Très simple à faire, quelques minutes suffisent et si comme moi tu as toujours dans ton frigo des petits carrés de fromage frais parce que je te dis kiri, mais si tu veux prendre une autre marque notamment du boursin ail et fines herbes roooo oui oui tu as raison, ça va très bien !!!
Accompagner ta petite quiche avec une salade, je penses que tu devrais te régaler, bonne journée !!!


Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 180 g de dés de jambon blanc
  • 4 portions de kiri
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl de crème liquide à 20 % de m.g.
  • sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four th 6 (180°)
  • Garnir le moule de la pâte, piquez le fond à la fourchette et tartinez-le d'une fine couche de moutarde forte
  • Éparpillez les dés de jambon sur la pâte
  • Cassez les oeufs dans un bol, battez-les au fouet
  • Ajoutez la crème, le sel et le poivre
  • Mettre des petits morceaux de kiri sur le jambon
  • Versez la préparation dans la tarte
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Servir chaud accompagné d'une salade.

6 commentaires:

guylaine a dit…

Trés tentante cette quiche ! bises

clémence a dit…

Effectivement, très bonne base de quiche... Avec le boursin, ça me dit pas mal...

marina a dit…

J'ai du kiri...pas de soucis, une quiche qui devrait plaire à tous à la maison.

Agnès a dit…

Coucou guylaine, je te remercie et te souhaite une très bonne soirée

Tu as raison clémence avec le boursin c'est trop bon hihi bisous

Ahh je savais bien que je n'étais pas la seule a avoir ce genre de chose dans mon frigo en permanence hihi gros bisous

valerie a dit…

kiri et jambon,
bonne idée
@ bientôt
val

Agnès a dit…

Bonjour Valérie, je te remercie et te souhaite une très bonne journée, bisous