mercredi 18 février 2009

Fruits rouges en Gelée



Ce qui manque le plus dans cette période d'hiver, ce sont les fruits rouges. C'est pourquoi je trouves le fait de les trouver facilement au rayon surgelés fort sympathique d'autant qu'on a du choix entre les poches de fraises, framboises, myrtilles, groseilles, sans parler du paquet ou tout est mélangé, c'est vraiment pratique ! J'ai choisi de les mettre en gelée pour garder la forme des fruits, le sucre casse l'acidité de certains fruits rouges comme la groseille. La gelée de grenadine accompagne avec douceur le tout, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe, ça donnera une petite pointe de fraîcheur à votre dessert !!!


Ingrédients :

  • 750 g de mélange fruits rouges surgelés
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 c à s de sirop de grenadine
  • 9 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Sortez votre poche de fruits rouges du congélateur
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  • Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 1 litre d'eau et mélangez afin de dissoudre le sucre
  • Ajoutez le sirop de grenadine et mettez sur feu moyen. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes
  • Essorez la gélatine entre vos mains, retirez la casserole du feu et faites y fondre la gélatine en fouettant
  • Répartissez les fruits qui ne seront pas tout a fait décongelés, ce qui évitera qu'ils s'écrasent dans les ramequins. Puis versez la gelée de grenadine par dessus
  • Placez au frais pour 3 heures
  • Pour démouler les ramequins plus facilement, passez les sous l'eau chaude.

2 commentaires:

coriandre-et-cie a dit…

j'en veux un peu siouplait madame...c'est trop beau et ça me fait penser à l'été !
allez siouplait ?

Agnès a dit…

Alors il faut que tou vienne, je ne vois que ça hihi il m'en reste deux hihi bisous sandrine