lundi 24 novembre 2008

Verrinananas

Des invités ! un ananas et du mascarpone... que faire ? simple vous dirais je ! Une verrine avec de l'ananas confit au miel et à la vanille, le tout accompagné d'une crème au mascarpone, comment dire en toute simplicité... trop facile pour moi lolllll surtout que l'idée n'est pas de moi mais de josé Marechal auteur du livre "verrines toute fraîches" aux éditions petits plats Marabout. C'est un dessert tout simple fait rapidement qui ne demande pas un nombre incalculable d'ingrédients, ces verrines se préparent à l'avance ce qui vous laisse le temps si vous avez des plats à préparer parce qu'ils ne mangeront pas que ça quand même vos invités. Par contre si le repas à été un peu copieux finir sur ce dessert plutôt léger sera agréable.


Ingrédients pour 10 verrines :
  • Des cerises (lollll j'ai pas pu m'empêcher, désolé.... je sors !!! un ananas frais )
  • 2 c à s de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de mascarpone
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 c à s de sucre vanillé


Préparation :
  • Épluchez et taillez l'ananas en petits cubes
  • Faire tiédir le miel dans la poêle pendant deux minutes puis ajoutez les morceaux d'ananas, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • Laissez confire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
  • Débarrassez et laissez refroidir
  • Versez dans le robot les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, mélangez vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis arrêtez le robot pour mettre le mascarpone, battre doucement au départ puis accélérez quelques minutes pour obtenir une crème onctueuse
  • Pour monter les verrines, aidez vous d'une poche à pâtisserie, ou d'une cuillère pour garnir le fond des verrines avec la crème au mascarpone et répartir au dessus les ananas confits refroidis.
  • Laissez une heure mini au frigo avant de servir, bien froides c'est terrible !

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Vraiment sympa cette verrine, elle me plaît beaucoup!! je note la recette, merci ;)

Anonyme a dit…

Wahou un tiramis'ananas!! Ca doit être trop délicieux l'ananas avec le mascarpone!

Anonyme a dit…

Très appétissant ! j'aime beaucoup l'association du mascarpone avec les fruits.

... Coralie a dit…

Un dessert sympa à essayer d'urgence. Je t'ai tagué dessert de la semaine. Viens faire un tour sur mon blog.

Unknown a dit…

Une verrine bien fraîche qui plaira beaucoup !

Agnès a dit…

Bonsoir sève, roo que oui tu peux noter, c'est extra, avec des petits boudoirs, ça te fais un tiramisu d'enfer, bisous

coucou clem, je te remercie, bisous

bonsoir carole, le mascarpone amène de l'onctuosité et de la douceur aux fruits c'est trop bon hihi bisous

Merci beaucoup coralie pour ton tag, ça me fait super plaisir ! en ce moment je cojite severe à ton jeu lollll bisous merci encore !!!

bonsoir miss coralie, effectivement le succès est garanti, et si tu as des invités qui ne sont pas trop ananas, tu fait 5 verrines ananas et 5 verrines bananes, bisous

Anonyme a dit…

Un dessert tout simple, comme j'aime!!merci de ta visite...

Agnès a dit…

Merci à toi Tini ;-) gros bisous