lundi 14 avril 2008

Pain au Safran



Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de pain dans ma machine, d'une part parce que j'avais perdu les pales, c'est une bonne raison n'est ce pas ? lol d'autre part, je fais beaucoup de pain au four. La machine me sert en programme pâte quand les pales sont dans la cuve bien sûr !!! J'avais cette recette sous le coude depuis quelques mois, l'idée que la mie du pain soit envahit par ce goût fort et tenace qu'est celui du safran me tentait beaucoup. Saviez vous que le safran est la plus précieuse des épices, plus chère que la vanille ou la cardamome car il ne peut ce cultiver qu'a la main. Il donnera à votre mie une belle couleur dorée. C'est un pain qui accompagnera divinement bien un plat de poisson ou une paëlla.

Ingrédients :

  • 170 ml d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran
  • 300 g de farine blanche T55
  • 1 c à c de levure déshydratée



Préparation :
  • Introduisez tous les ingrédients dans la cuve de la machine en respectant l'ordre de la liste.
  • Sélectionnez un programme "pain français" puis croûte claire et le poids, j'ai mis un kilo.
  • Laissez travailler, au bip c'est terminé, plus qu'à ce régaler !!!
Source : Magasine "Cuisinez pour vos amis" spécial machine à pain

2 commentaires:

Anonyme a dit…

roooo trop jolie la pitite grenouille
karine

Agnès a dit…

OH karine je t'adore, bisous