mardi 5 février 2008

Gratin de Courgettes


C'est une petite recette toute simple, légère et très bonne que j'ai trouvé dans un magasine féminin qui était enfouit sous d'inombrables revues automobiles chez mon coiffeur, Laurent ledit coiffeur, affiche la couleur tu attendras en te cultivant les méninges sur la grande question "qu'elle huile choisir pour que ton moteur soit optimisé ?"lol. Bizzarement j'ai trouvé cela intéressent, alors pour ne pas être envoûtée par les joies de la mécanique, j'ai vite chercher sous la pile s'il y avait un "femme de nos jours" et ohhhh miracle un p'tit "voici, voilà" qui date de quelques temps parce J-lo commençait son idylle avec Ben Affleck autant dire qu'il y a du changement lol. Je suis actuellement en train de dévorer mes courgettes, c'est vraiment délicieux, bon appétit à vous !!!
Ingrédients pour 4 cassolettes :
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 échalote
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide 15 %
  • sel et poivre

Préparation :

  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités, puis taillez-les en fines lamelles. Pelez les échalottes puis émincez-les
  • Péchauffez le four th 7 pendant 10 minutes
  • Huilez les plats a gratin, disposez une couches de courgettes, couvrez avec du gruyère, des échalottes. Salez et poivrez
  • Continuez en alternant les ingrédients, en finissant par une couche de courgettes
  • Faire coulez la crème sur vos courgettes, (je n'avais pas mis la petite "brickette" de crème entière, 5 minutes avant la fin de cuisson j'ai rajouté ce qu'il restait de crème sur les courgettes car elles devenaient sèches sur le dessus)
  • Enfournez pour 45 minutes

4 commentaires:

Anonyme a dit…

toute simple et surement délicieuse ta recette ! une de plus à mettre de côté, merci :)
gros bisous

Agnès a dit…

Bonjour, je te remercis pour ton message, bonne journée, gros bisous

Doria a dit…

J'aime beaucoup le gratin de courgettes comme tu l'as préparé car on sent bien toutes les saveurs de ce légumes sans être dénaturé par des épices.
Bisous et bonne journée, Doria

Anonyme a dit…

Je dis bravo pour ton beau blog et tes belles recettes !

Je te mets dans mes liens