jeudi 31 janvier 2008

Tarte Chocorange


Cette tarte dont la recette était sur une publicité d'une célébre marque de chocolat m'a fait saliver, si vous êtes amateur de pim's cela vous ravira !!!

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de chocolat de couverture 55 % de cacao
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 250 ml de jus d'orange
  • le zeste d'une orange
  • 4 oeufs
  • 1 c à c de cannelle
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre

Préparation :

  • Préchauffez le four th 6, mettre la pâte brisée dans le fond de votre plat qui aura été recouvert de film cuisson puis de haricots secs. Faire cuire 15 minutes et retirer les haricots afin de poursuivre la cuisson 15 autres minutes.
  • Mélangez un blanc d'oeuf et la cannelle, badigeonnez légèrement votre pâte du mélange (je n'ai pas tout mis) 5 minutes avant la fin de la cuisson, laissez refroidir la pâte 1 heure
  • Faire chauffer le jus d'orange, l'agar-agar mélangé à 2 c à c de sucre à petit bouillon avec le zeste râpé
  • Laissez refroidir 10 minutes et dès que la gelée commence a prendre, la verser sur le fond de votre tarte puis mettre au frigo pour 1 heure
  • Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes, ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs et le blanc d'oeuf mélangé à la cannelle qu'il vous reste. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Versez sur la gelée d'orange puis mettre 1 heure au réfrégirateur

Petite Astuce : Une fois la pâte cuite et refroidie, imperméabiliser le fond avec du chocolat fondu, étalé au pinceau. Laissez refroifir une bonne heure au frigo.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Ben tu sais quoi, j'aime pas tellement la tarte au chocolat. Par contre, les pims, j'aime beaucoup alors ta tarte est tres tres tentante!

Anonyme a dit…

j'adore les pim's alors ta recette me tente aussi beaucoup ! tu verses la totalité du mélange blanc d'oeuf et cannelle sur le fond de tarte ou tu en passes juste une legere couche ?
gros bisous

Agnès a dit…

Bonsoir Loupiti, rolala excuse moi effectivement je n'ai pas précisé c'est une légère couche que l'on applique sur la pâte cela évite que ta pâte ne s'imbibe pas trop quand tu verses la gelée. Ce que j'ai essayé et qui est pas mal, c'est mettre une couche de chocolat au pinceau puis laissé refroidir au frigo pendant 1 heure, ça marche bien aussi hihi gros bisous

Agnès a dit…

Bonsoir Lolotte, est ce que tu as essayé des pim's dans du chocolat chaud rhoooo, trop terrible !!! gros bisous

Anonyme a dit…

merci agnès pour les p'tites astuces :) gros bisous

Anonyme a dit…

Oh cette tarte ! Elle doit être absolument délicieuse... ça me met l'eau à la bouche !

Agnès a dit…

Bonjour Loupiti, après avoir fait l'essai des deux méthodes, j'ai trouvé que la méthode du chocolat froid sur la pâte était pas mal !!! merci à toi, gros bisous

Agnès a dit…

Merci Elphi, je te souhaite une très bonne journée, gros bisous

Anonyme a dit…

j'adore le mélange choco orange !