mercredi 2 janvier 2008

Gambas au Cognac


Papa fort de son succès avec ses oeufs cocottes nous a proposé une nouvelle recette qui a eu elle aussi beaucoup de succès. La petite sauce qui accompagne les gambas a des saveurs sucré/salé et le goût du cognac reste très discret, un vrai délice !!!
Ingrédients :
  • 1.5 kg de gambas préalablement décongelées (environ 3 gambas par personne)
  • 1 oignon émincé en petit dés
  • 1 bouquet de persil haché
  • 50 g de beurre + 50 grammes
  • 10 cl de cognac
  • 30 cl de crème
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Faites revenir les gambas non décortiquées dans 50 g de beurre a feu moyen pendant 20 minutes
  • réservez vos gambas
  • Dans la poêle, mettre 50g de beurre, puis les oignons sur feu doux pendant 10 minutes
  • Une fois les oignons presque "fondus" mettre la crème sur les oignons puis le cognac, amener a ébullition quelques minutes pour que l'alcool "s'évapore"
  • Salez et poivrez
  • Décortiquez vos gambas, les mettre dans votre sauce en laissant mijoter 10 minutes puis parsemez de persil
  • Servir et se régaler

8 commentaires:

Chrystel a dit…

Les gambas cuisinées ainsi doivent être un délice, je n'en doute pas.
Tous mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année.
bises
Chrys

Agnès a dit…

Merci Chrystel, à moi de te souhaiter mes meilleurs voeux gourmand pour cette année 2008. D'ailleurs en passant sur ton blog ta tresse m'a fait un joli clin d'oeil, elle est super appétissante hihi gros bisous

Papilles et Pupilles a dit…

Cela devait être délicieux !
Bonne année

Agnès a dit…

Merci Anne, effectivement je te confirme c'était délicieux ;-)tous mes voeux de bonheur pour 2008, gros bisous

Nanouausoleil a dit…

hum j'adore les gambas ainsi cuisinées..
bisous et bonne journée Agnès
nanou

Agnès a dit…

Bonjour Nanou, je t'avoue que moi aussi j'adore, mon papa a refait la même recette avec une fondue de poireaux, c'est trèèès bon !!! gros bisous

Anonyme a dit…

ma recette préférée que je fais avec les saint jacques cela doit être délicieux aussi avec les gambas ta photo donne envie

Agnès a dit…

Comme tu as raison !! cela fait longtemps que j'en ai pas fait, avec des saints jacques se sera l'occasion de refaire cette recette, bonne soirée, bises