dimanche 30 décembre 2007

Riz au thon saveur cumin


Le Cumin est ma nouvelle passion, il a un goût affirmé légèrement amère mais aussi subtilement sucré. Ce qui m'a séduit au delà de son goût c'est son histoire, cette épice a suivi le chemin inverse des autres car cette plante des régions méditerranéennes à été adoptée par les Chinois, les Indonésiens et les Indiens dans un premier temps. Puis on la retrouve dans la cuisine Arabe ou Turque pour le plus grand bonheur de nos papilles. Comme je ne connais pas bien cette épice j'ai voulu faire une recette simple qui la mette en avant.

Ingrédients :
  • 250 g de riz Basmati
  • 1 grosse boîte de thon
  • 2 c à c de Cumin
  • Sel et poivre
  • Quelques grosses crevettes pour la présentation

Préparation :

  • Cuire votre riz (faites le cuire dans du lait de coco, la préparation n'en sera que meilleur ) mettre le cumin dans l'eau de cuisson puis salez et poivrez
  • Dans une grande poêle faites revenir le riz cuit avec le thon (il faut goûter pour ajuster sel, poivre et cumin)
  • Dans un cercle de mousse, placez votre préparation sur une assiette
  • Piquez une grosse crevette avec un pique puis placez sur la préparation
  • Ajoutez une petite pincée de cumin sur la crevette, le riz au thon et sur votre assiette

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