Il y a des petits plaisirs de la vie qui ne se boude pas, l'un de mes petits pêché est d'entendre mon monsieur appelé Gontran non pas cherrier mais chéri. Pas parce qu'il est fou de jalousie, non alors là non mais tout simplement parce que je n'ai jamais pris la peine de rectifier l'erreur étant donné que le monsieur en question ne s'intéresse pas plus que ça à la chose. En attendant, ce nom est resté, et finalement moi je trouves qui lui va bien à... Gontran. Voici une recette de lui que j'ai trouvé sur le site de cuisine TV http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=35877 suite à son émission "les tartines de Gontran" :
Ingrédients :
- 150 ml d'eau tiède
- 40 g d'huile d'olive
- 5 g de sel fin
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- 2 c à c de mélange thym/romarin
- 10 olives noires (sur la recette il y en a 20)
- gros sel et poivre
- 2 c à s d'origan (que je n'ai pas mis car je n'en avais pas)
Préparation :
- Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure dans la cuve de la map programme pâte
- Travaillez la pâte pour retirer l'air puis l'étaler en faisant des trous avec les doigts (2 cm d'épaisseur) sur une plaque de four huilé. parsemez d'huile d'olives ou d'origan et ajouter les olives noires coupées en deux
- Couvrez avec un linge humide pendant 30 minutes
- Pendant ce temps préchauffez le four th 8 pendant les 30 minutes de levée
- Parsemez de gros sel et de poivre puis cuire 30 minutes
Un grand merci à Mr Bloggeur d'avoir eu pitié des gens comme moi et d'avoir réintégré le Français pour publier nos articles, même si ça ne fait pas de mal de lire un peu d'Anglais, j'ai plus de facilitée pour la langue de Molière sans fausse modestie biensûr lol.
6 commentaires:
;-) petit clin d'oeil en passant ...ta recette ou celle de "Gontran chéri" me plait bien...je la note et la referait certainement un de ces jours
bisous, bon dimanche
nanou
Bonsoir nanou, merci de venir apporter un peu de soleil, gros bisous
Je ne connais pas ce Monsieur mais franchement, quand je vois sa photo, je trouve que "cheri" lui sied a ravir tout comme a ta foccacia d'ailleurs!
http://blogalolotte.canalblog.com
Merci Lolotte, il est mignon mais en plus il explique super bien mais en plus ce qu'il fait c'est délicieux mais... ben en fait c'est monsieur plus lol j'adore !!! gros bisous, bonne nuit si je ne me trompes pas ?!?!
ah ah ! ce n'est donc pas une amourette d'un jour !!! ça remonte !
Ahh mais je te l'ai dit je suis fan avec un grand F, j'ai le tee shirt gontran, l'écharppe "I love bread" Bon après, c'est intime, je peux pas tout dévoiler là mais il est vrai que je kiffe le monsieur lollll bisous sandrine
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