mardi 13 novembre 2007

Atelier Macarons avec Christophe Felder à Conforexpo

Cet atelier macaron était animé par Christophe Felder qui nous à proposé une recette de macarons citron/basilic. J'ai eu la grande joie de revoir Bergeou et Cess rencontrées la veille lors de l'atelier de Bergeou sur la cuisine bio et de faire la connaissance de Loupiti.

C'est bien moua sur cette photo hihi (merci cécile pour la photo ;-))

Il est sérieux Loupiti quand il fait des macarons lol J'ai pu me rendre compte de la différence de texture qu'il y a avec ceux que j'ai fait, mon appareil était beaucoup plus liquide d'où le fait qu'ils soient creux et qu'ils ne se tiennent pas sur la plaque.





Cess et Bergeou sont concentrées ;-)



La ganache citron/basilic m'a beaucoup surprise car le goût du basilic est très prononcé, amateur de basilic c'est la recette qu'il vous faut !!


des jolies coques à macarons, ça me change puis ça donne de l'espoir maintenant y a plus qu'à... acheter un kitchenaid lol Pour moi ça à été l'occasion de rencontrer pour la première fois d'autres personnes ayant un blogue. Je tenais à remercier Bergeou, Loupiti et Cécile pour ce super moment. Puis biensûr je n'oublis pas Sandrine qui va ce mettre aux macarons d'ici peu de temps lol. Vous retrouverez la recette des macarons sur le blogue de Bergeou.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

oh super reportage ! à bientôt !

Anonyme a dit…

Il est super ton reportage! Merci! Je n'ai jamais eu l'occasion de participer a de tels ateliers et ca me fait plaisir de pouvoir y assister de si loin par ton intermediaire.

Anonyme a dit…

OH trop slurp ton reportage Agnès, j'adore!... D'accord je sors! oups! Non je plaisante il est sympa. C'est pas la peine que je signe.... C'est anonyme. Bisous.

Agnès a dit…

Merci Cess, à très bientôt, bisous

Agnès a dit…

Bonjour lolotte, la prochaine fois tu seras obligée de venir, je ne vois que ça lol bisous

Agnès a dit…

merci Sandrine, t'as vu je t'ai reconnu lol bisous

Anonyme a dit…

Coucou, je suis passée moi aussi à conforexpo dimanche soir. Malheureusement pour moi, j'ignorai qu'il y avait des cours de cuisine.. snifff
bises djidji

Anonyme a dit…

super ton reportage ! il me tarde de voir tes nouveaux essais de macarons ;)
biz

Anonyme a dit…

c'est super! tu as eu de la chance de faire ce stage. je vais tenter d'en faire! dis moi "bonne chance"
bisous

Agnès a dit…

Nathalie ça serait drôlement sympa d'en faire un ensemble ;-) en attendant pleins de rigolades que je te souhaite si tu en fais un lol, gros bisous

Anonyme a dit…

coucou agnés
bin dis donc , tu ne fais pas les choses à moitié toi ! en atelier ! avec un chef ! et en plus en rencontre avec des bloggueurs ... pfff je suis jalouse à fond ! bon bonne journée joe

Anonyme a dit…

si j'étais rester tout le week-end on se serait rencontré... quel chef ce Christophe et en plus il a des groupies ...

Agnès a dit…

Bonjour nathalie, tu es de Nantes si je ne me trompes pas ? j'ai vécu à Bouguenais, tu connais ? Effectivement il y avait quelques groupies dans l'assistance... mais aussi ça chérie hihi. gros bisous