mercredi 31 octobre 2007

Pain d'épices en Map

Je suis contente, j'ai enfin du pain d'épices comme je l'aime. Cela fait un moment que je fais du pain d'épices sans que cela n'aboutisse et voilà mes efforts récompensés. Moelleux, ferme mais pas trop, sans un goût trop fort d'épices, avec sous la dent de temps en temps des petits cristaux de miel. Et tout ça tranquillement en machine à pain, que dire !

Ingrédients :

  • 2 yaourts nature
  • 300 g de miel de tournesol
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 200 g de farine blanche T55
  • 200 g de farine pour pain de seigle Francine
  • 1 c à c de mélange pain d'épices (cannelle, girofle, muscade, macis et piment Jamaique)

Préparation :

  • Dans la Map, mettre dans l'ordre tous les ingrédients, juste un petit truc passez quelques secondes le pot de miel au micro-ondes pour le rendre liquide
  • Programme cake 10 (j'ai adopter récemment une moulinex homebread xxl, car ma pauvre bifinett était dépassée par les évènements)

Le mélange d'épices vient de la boutique "Dock des épices" 20 rue saint james à bordeaux. J'avais fait la rencontre du propriétaire des lieux au château de Vayres lors du salon culinaire. Cette boutique est magique, et le propriétaire des lieux est incroyablement intéressant, l'odeur qu'il y a dans la boutique c'est terrible !!!





1 commentaire:

Babette G. a dit…

mmmm miam sa donne faim!! sa a l'air très bon!!! en tout cas votre blog est vraiment super bravo!!! sa fait envie de si bonne choses!!