lundi 8 octobre 2007

Gâteau au sirop d'érable






Au début j'étais parti pour faire un pain d'épices quand je me suis rendu compte qu'il n'y avait plus de miel, mais qui ?? ... rhaaa je connais le coupable, il fait 1m80 et je vais lui tordre le cou ! Du sirop d'érable caché dans mes étagères secrètes à l'abri de monsieur le gourmand m'a permit de faire cette recette toute en Map. Mon envie de pain d'épices devra attendre, hooo le bougre !!!


Ingrédients :

  • 70 g de beurre mou
  • 330 g de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 300 g de farine T55

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la Map, le programme gâteau me semble le plus approprié, je me suis trompée j'ai lancé un programme pain blanc 1250 g et croûte moyenne ( Map bifinett). C'est un bien jolie gâteau tout en légèreté que j'ai sortie de la Map, moelleux à souhait... le voleur à eu lui aussi un morceau pfff pas sûr qu'il le méritait lol

6 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

C'est bien aussi, non ? ;o)
Bonne soirée
Hélène

Agnès a dit…

Bonsoir hélène, comme tu dis c'est drôlement bien ;-), et pour les gourmandes une pointe de crème chantilly en plus, là c'est top !!! le pain d'épices pour le coup je n'y penses même plus lol Bonne soirée

Anonyme a dit…

Original! (j'en veux!)

Agnès a dit…

Bonsoir $ha, après avoir testé la pointe de chantilly, la grosse cuillère de crème fraîche... terrible ! Bonne soirée

Anonyme a dit…

bon je ne dirais pas si c'est bien ???????!!!! je ne l'ai pas encore fait ... à vue de nez (qui ne sent malheureusement pas l'odeur qui doit être alléchante du gateau) il doit être bien bon ... je me garde la recette merci joelle

Anonyme a dit…

J'ai déjà pensé à remplacer le miel par du sirop d'erable dans le pain d'epices, maintenant que j'ai une recette dont m'inspirer, je n'hésiterai plus !