mardi 7 août 2007

Orecchiette Sarde

Un plat tout simple qui plaît à tout le monde, quand je demande a mes enfants ce qu'ils veulent manger, j'ai le droit à plusieurs réponses :
Grand garçon toujours très simple veut une belle fenouil "bio" (quand il croquouille là-dedans j'adore), Petit garçon, lui est très compliqué, du riz, des pâtes et pô du vert, Petit bébé est tellement heureux de commencé à manger comme nous qu'il ne fait pas le délicat !! Et Monsieur, il est le plus charmant des princes quand il se voit dans l'obligation de goûter à une nouveauté comme le yaourt au tapioca. Cette fois-ci tous en coeur ils m'ont dit :

On aimerait bien des pâtes toute simple, merci !

  • 1 paquet d'orecchiette Sarde
  • 3 polpettes par personne
  • 5 belles tomates
  • 2 oignons
  • 10 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre, huile d'olive

Pour la sauce tomate, mettre tomates, oignons, basilic, sel, poivre et huile d'olive dans le mixer, puis faire revenir à la poêle feu doux pendant 30 min. Cette fois j'ai pris des polpettes toutes prêtes chez le roi du surgelé, elles ont retrouvées la sauce après avoir été décongelés, passées à la poêle pour 30 min toujours sur feu doux. Accompagné de parmesans fraîchement râpé, c'est délicieux, n'est ce pas ?

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est amusant j'ai "tiqué" devant ce paquet de pâtes pas plus tard que ce matin dans les rayons de mon "champion".
merci pour la recette !