Cette délicieuse recette provient du forum "Chez Sop et Nanine" : http//nospassions.forumpro.fr . C'est un très jolie site avec pleins de découvertes et d'initiatives, je vous invite à le visiter.
La quantité de pâte permet de faire 2 beaux pains pour environ six belles tranches , on peut aussi faire de petits pains idéal pour le pique-nique, d'autant que la garniture peut-être individualisée.
- 240 g de lait
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à c de sel
- 500 g de farine T45
- 20 g de levure fraîche
Garniture pour 2 pains :
- 2 tomates fraîches
- 4 tranches de jambon
- 2 petits fromages de chèvre frais
- 50 g de fêta
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la Map programme pâte
- Divisez le pâton en deux, former des rectangles
- Déposer la garniture : jambon blanc tartiné de chèvre frais, recouvert de 6 tranches de tomates placées en quinconces. The Agnès Touch : des petits morceaux de Fêta sur les tomates.
- Rouler la pâte avec sa garniture en prenant soin d'humecter les jointures avec de l'eau(pour ne pas avoir de fuite !)
- Laissez reposer ou plutôt gonfler environ 30 min
- Mettre à cuire dans un four bien chaud entre 30 et 40 min, thermostat 7.
Vous pouvez les servir chaud ou froid, avec une petite salade. Si ça n'a pas l'odeur des vacances, ça y ressemble un peu !!!
2 commentaires:
Merci à toi d'avoir cité le forum de Sop et Nanine, et d'avoir repris cette recette, que j'ai moi-même empruntée au forum de la Panetière.
Ton blog est superbe et tes recettes donnent vraiment envie de se mettre aux fourneaux.
Bonjour Christelle, je te remercie ;-) c'est la recette des jours de pique-niques, c'est ultra pratique et très bon !!! je te retourne le compliment, je viens de voir ton blog, et oooh mon dieu, c'est le royaume des gourmandes comme moi hihi, gros bisous
Enregistrer un commentaire