mercredi 29 janvier 2014

PAIN AU LAIT
Ce pain au lait est entre le pain de mie et la brioche en texture, la prochaine fois que je le fais je mettrais soit quelques pépites de chocolat, soit des fraises séchées en morceaux dans ma pâte pour plus de gourmandise. J'ai laissé la pâte levé 40 minutes au lieu de 20 minutes comme le préconise la recette pour une mie plus aérienne. Bonne journée :)
INGRÉDIENTS :
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 300 g de lait demi écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre semoule
  • 550 g farine de pain
  • 2 Cac de sel
PRÉPARATION :
  • Préchauffer le four à 60°C
  • Mettre le lait, le beurre, la levure du boulanger et le sucre dans le bol du thermomix et chauffer 3mn à 37°C vitesse 2
  • Ajouter la farine blanche et le sel puis pétrir 3mn (appuyez sur l'épi) Une boule va se former si ce n'est pas le cas ajoutez une pincée de farine
  • Diviser la pâte en trois afin de faire trois boules que vous mettrez dans un moule à pain (c'est la même chose qu'un moule a cake, il est juste plus grand)
  • Enfournez 40 minutes à 60°C pour que la pâte lève bien puis cuire à 180 °C pendant 20 minutes
Source : Recette thermomix


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il est bien beau ton pain !

Agnès a dit…

merci, bonne journée ;)