lundi 9 décembre 2013

BONSHOMMES EN PAIN D'ÉPICES
Une recette qui ravira aussi bien la gourmandise des petits que des grands, juste l'odeur des épices qui se dégage à la cuisson met en alerte nos sens. Surtout ne pas hésiter à mettre les plus petits à contribution pour exercer leurs âmes d'artistes sur la décoration de ces biscuits. Le seul challenge est d'arriver à ce qu'il reste quelques biscuits avant la fin de l'opération. Amusez-vous !!

INGRÉDIENTS :
  • 350 g de farine blanche (prévoir un peu plus pour le plan de travail)
  • 2 cac  de 4 épices
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 125 g de beurre coupés en dés
  • 150 g de sucre type vergeoise brune
  • 4 cas de miel d'acacia
  • 1 œuf battu
  • Pour la décoration, un crayon pâtissier blanc, des bonbons.



RECETTE :
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé
  • Dans un saladier mettre la farine, le quatre épices, le bicarbonate et mélangez
  • Ajoutez le beurre pommade ainsi que le sucre puis mélangez du bout des doigts
  • Incorporez le miel et l'œuf battu jusqu'à obtenir une boule de pâte
  • mettre au frigo une demi heure afin de rigidifier la pâte, ça sera plus simple pour faire vos forme avec les emporte-pièces
  • Mettre un peu de farine sur le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découpez des formes avec les emporte-pièces. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  • Disposez les biscuits sur les plaques de cuisson et faites les cuire au four pendant 9 minutes. ils seront mous au touché quand vous les sortirez du four, pas d'inquiétude en refroidissant ils vont croûter à l'extérieur et garder le moelleux à l'intérieur.
  • Laissez les refroidir puis décorez-les avec des bonbons et le crayon pâtissier

source: la cuisine côté fille édition Larousse



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