mercredi 10 juin 2009

Wasabi's hamburger home



Rien de mieux pour démarrer une bonne semaine qu'un hamburger maison, je vous avais présenté cette recette de pain hamburger, il y a quelques temps mais comme je suis sympa Hihi je vous remets la recette avec juste un petit changement, les graines que j'ai utilisé sur ces pains sont des graines de sésames grillées, celle qui sont vertes sont au wasabi. Son goût dans ces petits pains est extra je vous invite à tester la chose car le résultat est délicieux. j'ai trouvé ces graines au wasabi chez Eurasie pour les Bordelais, par contre tu peux trouver dans n'importe quel supermarché des graines de sésame que tu pourras faire torréfier pour donner ce petit croustillant qui va bien à tes papilles.
Ingrédients

150 ml de lait
150 ml d'eau
2 c à s de sucre
10 g de sel
1 oeuf
30 g de beurre fondu
2 sachets de levure du boulanger déshydratée
500 g de farine T55
pour le glaçage, de l'eau en spray, des graines de sésames grillées et des graines de sésames au wasabi

Préparation :


Mettre tous les ingrédients dans la Map, prog pâte. J'ai fait 8 boules de pâte, mes pains étaient un peu épais n'hésitez pas à en faire 10. Laissez 30 min à reposer puis mouillez d'eau avec le spray, parsemez de graines de sésame. Enfournez 20/25 min th 7.


Les pains sont jolis mais on va tout de même pas se contenter de les laisser sans garniture, est ce que ça te dit de faire un" véritabeul burgeur" que tu vas voir que c'est tout simple, et super plus bon que d'y mettre que du steak haché nature, regarde :

Ingrédients :
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 50 g de petit flocons d'avoine acheté en magasin bio
  • 2 c à s de lait
  • 2 c à s de ketchup
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 oeuf
  • 2 c à s d'huile
  • 1 oignon
  • 2 c à s de beurre
  • Tomates
  • Salade (que j'ai oublié de mettre !!!)

Préparation :

  • Mélangez la viande haché, les flocons d'avoine, 2 c à s de ketchup, le lait, la moutarde et l'oeuf et bien malaxer tous les ingrédients à la main ou à l'aide d'une fourchette
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Façonnez 8 steaks en faisant une belle boule de viande puis aplatir avec la paume de la main
  • Chauffez l'huile dans la poêle et y saisir vos steaks de chaque côté, puis les cuire 7 minutes à feu moyen. Si vous avez un barbecue c'est le moment de vous en servir !!!
  • Épluchez l'oignon en rondelles que vous disposerez sur les burgers peu avant la fin de la cuisson
  • Coupez les pains en deux, tartiner de beurre et les passer au gril du barbecue si vous avez choisi ce mode de cuisson, garnir chacun des pains d'un burger puis disposez quelques rondelles d'oignons, de tomates et terminer pas un peu de ketchup. Ne faites pas comme moi n'oubliez pas la salade, c'est un petit plus extra !

14 commentaires:

Franléo a dit…

C'est comme ça que je les aime les hamburgers. Ya pas photo! Bonne journée.

Parmesan et Paprika a dit…

Très sympas ces sandwiches.. à tester!!! Bises :)

bergeou a dit…

Nous aussi on aime beaucoup les hamburgers maison, va falloir que j'aille faire un tour à eurasie...j'espère que l'on te voit dimanche. bises

Nadji a dit…

Je découvre ton blog et je le trouve très sympa. J'y reviendrai plus longuement.

nathalia a dit…

Tiens c'est original des flocons d'avoine avec le steak.......je garde l'idée.
Voilà un petit moment que je furete sur ton blog ô combien savoureux, j'ai très envie de nous préparer quelqu'unes (enfin beaucoup) de tes créations.
Merci de partager et bravo encore

coriandre-et-cie a dit…

je rentre de la gym...je n'y résiste pas...je croque...et c'est l'extase...merci Agnès...oh...;si la cuisine n'existait pas ????que l'on s'ennuieraitet surtout on passerait à côté d'une bien belle chose !
VIVE LA CUISINE ! et vive LES BLOGS !
merci à vous toutes !

Agnès a dit…

Coucou Franléo, je te souhaite une bonne soirée, gros bisous

Gros bisous Marina, bonne soirée

Je pourrais y passer ma journée chez Eurasie, il y a tellement de choses à voir c'est incroyable !! Bien sûr que je viens vous faire un petit coucou dimanche, gros bisous Bergeou

Coucou Nadjibella, je te remercie pour ta visite et te souhaite une très bonne soirée, bisous

Merci Nathalia, gros bisous

Eh bien moi j'en ai après la gym en ce moment car je sais de source sûr que c'est à cause d'un gala que je pô pas te voir dimanche au pique nique :
Halte à la gym !!!! (cri primaire lolllll)
ça c'est dans un premier temps, second temps :
Bouhhhhhhhhh, snif avec mouchage de nez pô girly !!!!!
J'espere te voir bientôt ma sandrine, gros bisous

Biscottine a dit…

Un vrai régal!

Agnès a dit…

Merci Biscottine, gros bisous

mickymath a dit…

ils sont vraiment superbes! biises micky

Agnès a dit…

Merci Micky, gros bisous

Véro a dit…

Tu me fais penser que je n'ai pas fait de hamburger maison depuis un bon moment et c'est une erreur !
Tes petits pains ont l'air délicieux.

Anne a dit…

Moi aussi, je trouve ce sésame au wasabi super !
Et quelle couleur en + !
Anne

Agnès a dit…

Coucou Anne et Véro, je vous fais de gros bisous, bonne journée