vendredi 8 mai 2009

Mon premier partenariat et asperges vertes succulentes !!!



Quand j'ai reçu un message de Mathias de Rue du commerce ( tu remarqueras qu'il a une particule le garçon hihi) me demandant si je souhaitais devenir partenaire de ce site en me proposant de choisir entre 4 cadeaux petits électroménager dont une superbe yaourtière. Je me suis posée un tas de questions car jamais je n'avais eu ce genre de propositions en me disant que mon p'tit blog n'attirait pas forcément l'attention. Puis rien que le mot partenaire me fait penser à ce grand classique des années 80.... j'attends celui ou celle qui me dira qui ne la connait pas lolll



Mathias a eu su se montrer charmant,









Euhhh je l'imagine comme je veux moua Mathias lolll

et surtout réactif quant à mes interrogations... il m'a dit que je pouvais garder le logo le temps que je souhaitais, tout en gardant ma liberté de ton. Ce qui m'a beaucoup plu tu imagines !!!
Le contrat est simple :
  • je reçois un article que j'ai choisi sur une sélection de 4 articles mais si je souhaite autre chose il suffit de le signaler,
  • je fais un article sur celui ci,
  • je mets le logo rue du commerce le temps que je veux

Ahhh ben j'ai tout compris mais (ben vi je suis la spécialiste du "mais") j'ai déjà tout ce que tu me proposes Mathias. Il y avait une yaourtière, un grille pain, des papillotes silicones puis un moulin à sel Peugeot. Alors je lui envoi un petit message en disant que mon cuit vapeur bien aimé à rendu l'âme, s'il voulait bien me faire une proposition sur des cuits vapeurs de son choix, ça serait top !!! petit mot écrit vers minuit... La réponse ne s'est pas fait attendre car en allumant mon ordinateur le matin, il y avait déjà un message avec encore une fois 4 propositions super sympa dont un qui a retenu mon intention....



Je l'ai choisi car il possède toutes ces qualités :

Un Corps en inox brossé d'une puissance de 1000 W. La Cuisson vapeur est instantanée, j'ai été drôlement surprise de voir la vapeur envahir les bacs avant que j'ai eu le temps de faire une photo. Il y a 6 réglages de cuisson avec affichage ce qui est sympa si tu es comme moi et que tu mets tout à 30 minutes parce que tu ne sais plus où tu as mis le mode d'emploi de ta machine. Les 3 bols modulables passent au lave-vaisselle de 3,2 L chacun ce qui est super pratique parce que aussi bien toi que moi je suis sûr n'a envie de nettoyer la chose à la main. Le Bol à riz est un plus très sympa. Le réservoir d'eau est de 1,5 L à niveau visible et remplissage possible en cours de cuisson mais là franchement 1.5 litres te permet de voir venir, tu peux mettre tes ingrédients dans les bacs par exemple dans le premier du poisson, dans le second des légumes même congelés puis dans le troisième du riz dans le bol adapté mettre l'eau dans le réservoir et hop tu fait partir le tout pour 30 minutes de sauna, ce qui est top car toi pendant ce temps tu peux vaquer à tes occupations sans avoir le soucis de cuisson car il a un arrêt automatique. Il ne prend pas trop de place, le seul petit bémol est qu'il n'y en a pas et ça croit moi j'ai cherché car je voulais mettre dans mon article un avis objectif ++ mais pour ça il fallait bien un défaut que je n'ai pas encore trouvé !!!!!

Pour une recette simple mais savoureuse à base d'asperges vertes. Ahhhh voilà un légumes drôlement sympa qui ne demande pas une préparation de fou, il n'en reste pas moins que je me régale à chaque fois.

Ingrédients :

  • 500 g d'asperges vertes
  • 100 g de Comté si tu veux une version Italienne, mets du pecorino Sardes à la place
  • Quelques tranches de jambon de pays, ta gourmandise te guidera pour savoir combien tu mettras lollll

Préparation :

  • Lavez puis couper le talon d’1cm et -avec un économe- peler les écailles rigides foncées (appelées « écussons », d’où le terme de « écussonner une asperge verte » c'est-à-dire la peler). Comme tout légume vert, les asperges vertes peuvent être cuites à l’anglaise dans de l’eau bouillante salée. Leur cuisson est plus rapide que pour les asperges blanches : environ 8-10 mn. Vous pouvez les cuire au cuit vapeur, pendant 20 minutes. Dès qu’elles sont cuites, il faut les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau glacée pour conserver leur belle couleur verte, puis les laisser s’égoutter sur une grille.

  • Mettre vos asperges dans un plat à gratin puis recouvrir les deux tiers à partir du pied des l'asperges de fromage Comté râpé
  • Enfournez 10 minutes th 6
  • Placez votre jambon de pays de manière artistique sur vos pieds d'asperges, puis 1 minute au four
  • C'est prêt à être dégusté !!!!



Avec le cuit vapeur j'ai testé la cuisson du riz qui est vraiment rapide, très simple. Tu mets 400 ml d'eau dans ton bol à riz puis 375 g de riz. Tu places le tout dans le bac du cuit vapeur puis tu choisis ton programme avec la petite touche digitale qui va bien. Le riz à cuit 30 minutes, il n'était pas collant, bien cuit avec des grains qui se détachent bien. En même temps, j'ai cuit du poireaux en tranches et des feuilles de blettes coupées en lamelles, super résultat avec des légumes qui ont gardé leurs pleins de vitamines.

Je ne vous dis plus d'où vient l'engin, maintenant vous le savez mais pour toi CLIC

TU CHANTES AVEC MOI :

PARTENAIRE PARTICULIER CHERCHE ....

12 commentaires:

coriandre-et-cie a dit…

mais quelle chance tu as eu !!! waouh ! chapeau bas madame !

Parmesan et Paprika a dit…

un partenariat bien sympa! et j'aime bien la manière dont tu en parles ;)Bises

papillonmyosotis a dit…

Pour un 1er partenariat, il est plus que réussi ! Bravo !!

nanounette a dit…

heu! je peux être partenaire de Mathias.... cela me plairait bien hu mhum

bravo Agnès, tu le mérites

Agnès a dit…

Coucou ma Sandrine, comment tu vas ? je m'excuse d'être absente en ce moment mais le jardin me prend un temps fou, en tout cas tu verrais mon potager hihihi... je suis super contente !!! Je tente une percée matinale pour venir te voir, gros bisous

Merci Marina, je me suis posée beaucoup de questions sur les partenariats, c'est pourquoi j'ai voulu raconter comment ça c'est passé, et pourquoi j'ai accepté. Merci de venir me faire des coucous, je te fais de gros bisous, bon dimanche

Bonjour Papillonmyosotis, je te remercie et te tiens au courant, le mail est envoyé, bisous

Merci merci Nathalie, tu sais que je t'adore !!! Je ne sais pas si c'est mérité, en tout cas c'est un partenariat plaisir avec un super contact que je souhaites à tout le monde !!! gros bisous, bon dimanche

sylvie a dit…

Moi les asperges j'adore ! et ça ne dure pas longtemps...

Mathias a dit…

Bonjour,
je me devais de faire un petit coucou, car je trouve l'article vraiment sympa. Ah oui je me suis pas présenté je suis Mathias la personne chargée de réaliser des partenariats de manière simple et sympa, enfin je fais tout pour.
Pour la photo je la trouve presque ressemblante sauf que je n'ai jamais d'eau qui jaillissait de mon corps ;-))
Merci Agnés les photos sont superbes !
A+

Doria a dit…

Bonjour,

Tu as fais un beau partenariat avec Mathias !!!
Bisous, Doria

Agnès a dit…

Tu as raison Sylvie, c'est trop court hihi bisous

Heureuse de voir que je n'étais pas loin lolll Bravo pour ta bonne humeur et ton humour !!! bonne journée Mathias

Coucou Doria, je suis toujours en cojitation sur la crème de calisson, tu m'as donné très envie de tester hihi bisous

Matteog a dit…

Eh bien dis moi, ton article est même cité dans une interview de Mathias : http://blog.rueducommerce.fr/2009/05/interview-de-mathias-jannequin/

Tu vas devenir de plus en plus célèbre ;)

(dommage, on voit pas ses abdos, hi hi)

Agnès a dit…

Bonsoir Matteog, comme tu dis "dommage" !!!! ce sera peut être pour la prochaine fois lollll Merci pour ton petit mot, je te souhaite une très bonne soirée, bisous

http://oumanimellicuisine.over-blog.fr/# a dit…

super partenariat !!