jeudi 11 décembre 2008

Gaufres à la Pistache

Voici des gaufres dont le goût vous surprendra car leur couleur ne vous laisse pas penser qu'elles pourraient contenir un goût aussi succulent que celui de la pistache, accompagné de pâte à tartiner ou de chantilly, ces gaufres auront autant de succès chez les petits que les chez les grands. Je me suis servie de mon gaufrier à forme de coeur mais bien sûr que vous pouvez les faire dans un gaufrier classique, elles n'en seront que plus épaisse et donc onctueuse avec juste un peu de sucre glace mais aussi natures elles ne resteront pas longtemps sur la table !!!!

Ingrédients pour 40 coeurs :
  1. 500 ml de lait demi-écremé
  2. 100 g de beurre ramolli
  3. 300 g de farine fluide
  4. 1 sachet de levure chimique en poudre
  5. 2 oeufs
  6. 30 g de pâte à la pistache
  7. 1 c à s d'arôme pistache liquide


    Préparation :
  • Mélangez les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
  • Incorporer les autres ingrédients puis fouettez jusqu'à consistance lisse.
  • Laisser reposer un quart d'heure.
  • C'est le moment de faire chauffer votre appareil à gaufres.
  • En moyenne je mets les 3/4 d'une louche de pâte dans cet appareil
  • 1 à 2 minutes suffisent pour que mes gaufres soit cuites
  • Servir avec de la chantilly parsemée de pistaches écrasées, effet garantit pour un mercredi froid malgré un soleil magnifique !!


5 commentaires:

Lou a dit…

Ces gaufres doivent être délicieuses.

Lili a dit…

très sympa avec la pistache ça change en plus !!

Agnès a dit…

Merci Lou, il n'en reste plus c'est un bon indicateur en général hihi bisous

Bonsoir Lili, c'est vrai que ça change !!! si tu le souhaites tu peux mettre dans ta pâte quelques morceaux de pistaches concassés, je penses que ça devrait le faire hihi bisous

Anonyme a dit…

Originales ces gaufres, elles me plaisent bien même si j'hésite souvent avec la pistache car je n'aime pas trop le goût...
Mais là je crois que je vais tester ces gaufres!!

Agnès a dit…

Bonjour Sève, si tu n'aimes pas trop le goût de la pistache ne mets pas la c à s d'arôme, ce sera plus doux ! bonne journée