mercredi 22 octobre 2008

Cocottes Surprises !!!


Voilà un plat simple, rapide et que c'est pas la honte quand tu as des invités, je vous présentes la cocotte surprise (tadammm). Bon ! au départ mes loulous ont regardés la chose avec méfiance, et pour cause j'ai pas loupé l'occasion de leur mettre quelques champignons ni vu ni connu, qu'ils m'ont bien sûr laissé au fond de mes petites cocottes, le tout est d'insister avec un peu de patience puis servit matin, midi et soir ils vont bien capitulés pour enfin en manger des champignons hihi. En attendant, j'ai été super contente de faire ces petites cocottes, c'est une recette de karine Teyssandier présentée à télématin, j'ai trouvé ça trop cholie, le petit plus que je n'avais pas, faites une forme à l'emporte pièce de champignons avec votre pâte brisée, c'est top !


Ingrédients pour 6 petites cocottes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 escalopes de poulet coupées en dès
  • 5 gros champignons de paris
  • 3 brins de persil plat
  • sel et poivre
  • 6 c à s de crème liquide 30% mg.


Préparation :

  • Dans une casserole, faites revenir vos champignons dans du beurre avec le persil que vous aurez haché
  • Dans une autre casserole, on fait revenir la viande dans de l'huile d'olive, mettre du sel et du poivre. Attention on ne fait pas cuire la viande, juste lui faire prendre une jolie couleur
  • Mettez tous les ingrédients à refroidir dans une poêle
  • Sortir la pâte brisée du frigo, préparez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau dans un bol
  • Faites les ronds de pâte pour couvrir vos cocottes avec le couvercle de celle-ci faites le tour avec la pointe du couteau
  • Mettre un peu de jaune d'oeuf du bout du doigt sur le haut de votre cocotte, couvrez avec le rond de pâte
  • Renouvelez l'opération avec chacune des cocottes
  • Il va vous rester de la pâte, avec l'emporte pièce de votre choix faites des formes
  • Étalez le jaune d'oeuf sur la pâte qui couvre les cocottes puis poser le morceau de pâte fait à l'emporte pièce, badigeonnez celui-ci
  • Préchauffez le four 200 °
  • Enfournez pour 15 minutes

C'est prêt !!!!

7 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est vrai qu'elles sont cholies tes cocottes :)
gros bisous

Agnès a dit…

Bonsoir Teddy, merci tu es prêt pour bollywood ? parce moi je suis au taqué hihi bisous

Anonyme a dit…

Moi j'adore en tous cas, j'en ai déjà fais et c'est très sympa! Bisous!

Anonyme a dit…

je vais donc acheter des tites cocotes pour une jolie présentation avec cette délicieuse recette; Merci Agnès et je te souhaite de bonnes vacances.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup cette idée, le côté surprise et c'est en plus très joli ! je note.
Merci pour ton com sur mon blog. Bonne semaine

Bea a dit…

Adorables ! Et déclinables de diverses façons... Merci, je ne suis pas assez matinale pour Télématin...

Agnès a dit…

Bonjour Nathalie, je te souhaite de super vacances, beaucoup de repos, gros bisous

bonjour carole, bonne journée, gros bisous

bonjour béa, rolala oui tu peux mettre ce que tu veux dans ta cocotte, bonne journée