jeudi 17 juillet 2008

C'est un pêché de manger ces Magrets !!!!


Je ne mets pas beaucoup de recette de viande sur le blog, c'est ma belle-soeur (Sandrine), qui me l'a fait remarqué. A très juste titre d'ailleurs car je n'arrive pas à mettre en valeur les plats de viande, je suis toujours admirative chez le boucher devant ses immenses posters ou trône de magnifiques gigots et autres rôtis qui me font saliver. Comme dit le proverbe "c'est en forgeant que l'on devient forgeron" donc pour ma sandrine que je n'ai pas vu depuis trop longtemps à mon goût voilà une de ses recettes préférées... pour ma carnivore favorite lolllll mais aussi pour vous hihi. C'est un plat que j'ai fait pendant les fêtes de fin d'année, que l'on peut commencer à préparer à l'avance, gain de temps considérable pour les repas de grandes tables.

J'ai fait une photo avant cuisson au four pour vous donner une idée de la dorure de la viande après le passage à la poêle

Ingrédients :
  • 3 magrets de canard
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop (4 demi pêches découpées en tranches et le reste comme garniture, mettre le sirop dans un bol il va servir pour la cuisson)
  • 2 branches de romarins
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Dans un premier temps, vous striez le côté où il y a le gras du magret
  • Dans une poêle, vous déposez votre magret côté gras à feu moyen quelques minutes pour faire dégorger la graisse
  • Jetez la graisse liquide que vous avez au fond de votre poêle sans éteindre votre feu
  • Retournez les magrets 1 minutes dans la poêle pour les faire dorer côté viande
  • Préchauffez votre four th 7
  • Sur une planche à découper quand vos magrets auront un peu refroidit pour ne pas vous brûler, faites 4 entailles assez profondes, elles vont servir à mettre les tranches de pêches
  • Dans un plat allant au four placez un papier cuisson pour récupérer le jus par la suite c'est pratique (et ça protège drôlement bien vos plats !!!!), mettre vos magrets
  • Placez les tranches de pêches dans les entailles, puis les pêches entières autour de votre viande
  • Salez, poivrez et mettre le romarin sur les magrets et sur les pêches.
  • Arrosez le tout du sirop contenu dans la boîte des pêches
  • Enfournez pour 30 minutes en arrosant de jus au moins deux fois pendant la cuisson

A TABLE !!!!!

9 commentaires:

Alice a dit…

Une réussite ce mélange de saveur : canard-romarin et pêche!!
Je veux bien gouter au fruit défendu :)

Colette MARTINIC a dit…

j'essaierai de les faire comme cela ....

Cricri a dit…

les photos donnent l'eau à la bouche

tini a dit…

Et ben dis donc , la, bravo parce que la photo rend hommage à cette recette sucrée salée, elle est trés belle!!

Agnès a dit…

rooo Alice tu te laisses aller là lolll bonne soirée

Merci Colette, accompagné de riz au lait de coco, ça devrait bien le faire... il faut que j'essaie hihi gros bisous

bonsoir cricri, je te remercie et te souhaite une très bonne soirée

Merci Beaucoup Tini, je te renvoie la balle quant à tes muffins aux groseilles, quelle réussite, bravo !!! merci,gros bisous

Anonyme a dit…

salut c la caille lol
encore une fois de plus c un régal,un peu de douceur dans cette vie lol.
bisous ma belle
karine

Agnès a dit…

Coucou Karine, je te fais de gros bisous

Anonyme a dit…

Coucou c'est moi la carnivore, alors c'est très beau, ca à l'air super bon, ca donne envie, alors continue..... C'est aussi très bon avec des abricots....Gros bisous et merci de nous avoir aider pour la maison! BISOUS A TOUS!

Agnès a dit…

rooo t'as raison sandrine, j'avais oublié qu'on pouvait aussi le faire avec des abricots... mince c'est bête il va falloir refaire le plat hihi gros bisous