vendredi 7 septembre 2007

Petits Pains aux Lemond Curd



Toujours dans ma quête du super goûté pour l'école, le petit pain au lemond curd ou au nutella selon le goût de vos loulous. Je me suis inspirée de la recette de Talie (son adresse est dans mes blogs adorés ) en modifiant quelques ingrédients :

  • 250 ml de lait de soja
  • 100 ml de lait entier
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 c à s de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine spéciale brioche et pain au lait
  • 1 sachet de levure briochin

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans la Map prog pâte
  • Étalez la pâte et faire des ronds avec un verre
  • Placez une cuillère à café de lemond curd ou nutella sur un rond de pâte puis avec un pinceau étalez un peu d'eau autour du lemond curd, recouvrir d'un second rond de pâte en appuyant pour souder les bords.
  • Laissez lever sous un linge humide 30 min
  • Enfournez 30 min th 7

Attention aux langues trop gourmandes, si le petit pain paraît tiède c'est un piège ! le lemond curd est brûlant en son coeur, ma langue n'a plus aucune papilles gustatives, tout à cramé sous le lemond curd brûlant lol !!! avis aux amateurs...

4 commentaires:

Doria a dit…

Tes petits pains ronds me plaise beaucoup. A la maison, je fais pas mal de brioche et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Merci pour celle-ci.
Bonne journée, Doria

Agnès a dit…

Merci Doria, bonne journée !

Anonyme a dit…

Très original une viennoiserie avec du lemon curd et surement délicieux, merci pour la recette.

Agnès a dit…

Merci Nanou, ravie de ta visite cela m'a permis de découvrir ton très jolie blog, bonne journée