Petit garçon est parti toute la journée avec le centre de loisirs visiter "La ferme aux légumes oubliés", il était enchanté d'avoir goûté à la quiche aux orties sauvages, aux sirop de Sureau et bien sûr à la confiture de Gratte-cul (je crois qu'au delà de la saveur de celle-ci, c'est son nom qui envoûte petit garçon, (il glousse comme une dinde quand il en parle).
Donc naturellement, il a réclamé des "douceurs" de la ferme, ni une ni deux on part joyeusement à SOBIO, on va bien trouver un petit quelque chose... La pêche fut bonne car nous avons trouvé de la confiture de Sureau qui vient justement de la ferme, autant dire que p'tit mec était aux anges. Devant tant d'ouverture d'esprit culinaire rien ne se refuse... Sur le site internet, http://www.ohlegumesoublies.com/ il y a justement des recettes, mais c'est sur le dépliant que nous avons trouvé "la tarte aux Poires et Sureau" :
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs entier
- 2 c à s de crème fraîche
- confiture de sureau 21 cl
- 5 poires aux sirop
Mélanger les oeufs, la crème fraîche et la confiture de Sureau puis nappez votre mélange sur la pâte brisée. Posez 5 poires coupées en deux et faites cuire 35 min th 7. Mettez au frais 2 bonnes heures, le mélange Sureau et poires est délicieux. La visite de la ferme en famille est prévue pour bientôt, je compte bien emmener mon panier et le garnir de pleins de bonnes choses !!!
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