Cela fait parti de ces gâteaux hybrides dont au point de départ tu suis sagement une recette puis on ne sait pourquoi... coup de folie ou de soleil peut être, tu décides que non c'est non ! C'est ton gâteau et toi tu y mets ce que bon te semble à l'intérieur. Des moments de regret te viennent parfois quand tu fais ce genre de chose "si toutefois" il s'avère que le résultat est profondément infect (et je pèse mes mots loll). Puis il y a le moment ou tu regardes dans le four la croûte de ton gâteau se former, dorer. Celui ci prendre une petite bedaine fort voluptueuse qui te fait dire que ce coup là, ça va être quelque chose ! Alors tu ouvres ton four pour humer, est ce le chocolat qui va venir te chatouiller les poils des nasaux en premier ? la vanille va t'elle faire de la résistance ? Tu le sens sous tes doigts en appuyant légèrement sur sa carapace, si celle ci fait un petit bruit type chloup, c'est que tu y es... voilà le moment de le sortir du four ! Presque humide à l'intérieur, ce gâteau aux plusieurs yaourts va peut être te faire dire qu'il est bien triste de n'en mettre qu'un :)
Ingrédients :
- 2 pots de yaourts grec
- 1 pot de yaourt vanille maison (en texture il ressemble à la laitière)
- 5 pots de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 c à s d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 soit 180 °C
- Versez les yaourts dans un saladier, puis lavez le pot type la laitière, séchez le.
- Ajoutez 2 pots de sucre, 5 pots de farine, le 1/2 pot d'huile et une pincée de sel afin de mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit être épaisse d'où si votre pâte est encore liquide n'hésitez pas à rajouter un pot de farine supplémentaire.
- Ajoutez les oeufs déjà battus, la levure puis l'extrait de vanille liquide. La pâte ne doit pas avoir de grumeaux, c'est le moment d'ajouter les pépites de chocolat
- Beurrez votre moule, j'ai mis un peu de farine au fond de celui ci car première fois avec ce moule donc grande méfiance pour le démoulage. Cela me frustre énormément quand le gâteau est beau mais qu'il est tout collé au fond, je dois pas être toute seule dans ce cas là lolllll
- Enfournez pour 50 minutes, si votre gâteau "bronze" trop rapidement, vous mettrez du papier aluminium sur celui ci
- Attendre qu'il refroidisse pour le sortir du moule sur une grille puis le servir froid, accompagné d'une boule de glace vanille, il fera bien des heureux !!!
6 commentaires:
Un délicieux gâteau qui doit être bien moelleux!
Bises,
Rosa
Mais, tu serais presque persuasive ... je crois bien que je vais être obligée de le tester celui-ci !
Coucou, trop joli ce gâteau !
Bisous
Très sympa ce gâteau yaourts et bon anniversaire au blog. Bonne journée.
Merci Rosa, bisous
Marie, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
Coucou Eva, merci, bisous
Merci Franléo, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Très joli coeur gourmand!
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