vendredi 12 juin 2009

Cheese Cake Léger, léger...... aux fraises


Pour toi une gourmandise légère que j'ai découvert chez Guylaine dont j'adore la cuisine, et je ne vous parle pas de ses photos que je trouve plus belles les unes que les autres. Quand j'ai vu son cheese cake tout léger, ça m'a donné très envie de le tester. Une recette que j'ai adoré faire car très simple et rapide. Guylaine a utilisé des framboises, comme je n'en avais pas sous la main, que ma gourmandise ne pouvait attendre j'ai mis des fraises mais je sais que toi tu es beaucoup plus gourmand(es) alors tu as le droit de faire moitié framboises, moitié fraises... Tu me dis que tu veux des cerises, alors que dire hormis c'est toi le chef ou devrais je dire :
- Jeux de goût... éclatez vous !!!! (Parole de Mr Conticini)
Ingrédients pour 8 portions individuelles :
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 petits suisses
  • 60 g de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 c à s de sirop d'agave
  • 200 g de palet breton
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 c à s de sirop de fraises
  • fraises (autant que tu veux)

Préparation :

  • Dans un bol d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, dans le bol de votre mixeur vous mettrez les biscuits avec le beurre fondu, le sirop de fraise
  • Dans un saladier mélangez le fromage blanc, les petits suisses, la crème fraîche avec le sirop d'agave jusqu'à obtenir un appareil lisse
  • Essorez la gélatine avec vos doigts puis la faire fondre 10 secondes au micro ondes
  • Ajoutez aussitôt la gélatine à votre appareil
  • Dans des cercles de mousse mettre du film transparent, puis tapissez le fond avec le biscuit mixer
  • Mettre l'appareil à base de fromage sur la base de biscuits puis placez vos cercle de mousse dans le frigo pendant 2 heures
  • Au moment de servir déposez sur votre cheese cake quelques fraises , c'est prêt !!!

Je me suis permise d'écrire la recette car j'ai fait quelques "écarts" de conduite avec la recette d'origine, merci Guylaine pour cette super recette !!!!

14 commentaires:

Aude a dit…

Il a l'air bien gourmand ce cheescake !! Bisous et merci pour la recette

Madjy a dit…

Vraiment très tentant ton cheesecake !

Franléo a dit…

Faut vraiment que je me mette aux cheesecake! Le tien est vraiment beau. Bises.

Sève a dit…

Il m'a l'air délicieux ce cheesecake! en tout cas il est très joli!!

coriandre-et-cie a dit…

il m'avait déjà fait de l'oeil celui là ...là il insiste ...tant pis...je ne réponds plus de rien ...
je t'embrasse agnès et bon week-end

Marie a dit…

Quel superbe cheesecake ! je n'ai expérimenté qu'à deux reprises le cheesecake ... et voilà maintenant que je suis bien tentée une troisième recette !

Elo a dit…

Fraises, palets bretons, sirop d'agave... J'adore !

Nadji a dit…

Une photo absolument magnifique. Et je n'ai aucun doute quant au goût.

Mel a dit…

Merci pour cette recette !
La photo donne envie et la simplicité de tes explications aussi.

Parmesan et Paprika a dit…

vraiment craquant ton cheesecake!!! fraises ou framboises, je prends les 2!!Bises

Delphine a dit…

Y'a pas à dire, depuis longtemps je mets de coté des recettes de cheesecakes mais j'ai ma balance intégré qui me supplie, je suis tiraillée, je fais pas....mais là je me lance!merci pour cette belle recette.Bonne journée à toi
bisous

Agnès a dit…

C'est à Guylaine qu'il faut dire MERCI, et moi je te remercie (c'est une chaîne HIhi) pour ta visite, gros bisous Aude

Merci Madjy, gros bisous

Coucou Franléo, roo ben oui parce que tu loupes quelque chose, bisous

Merci Sève, gros bisous

Pousse le cri primaire Sanfrine et lance toi lolll gros bisous je penses fort à toi !!!

Coucou Marie, c'est la magie des blogs on se laisse convaincre sans trop de difficulté quand même lolll bisous

Moi je n'ai pas su dire non Elo Hihi bisous

Merci, bisous

Coucou Mel, je te remercie, gros bisous

OH chouette enfin une adepte du moitié/moitié lolll bisous Marina

Coucou la p'tite bretonne, je te fais de gros bisous, bonne journée

guylaine a dit…

Merci à toi pour le clin d'oeil, il doit être extra aussi avec des fraises, bonne fin de soirée !

Agnès a dit…

Merci à toi Guylaine, gros bisous