lundi 3 novembre 2008

Carré de Porc




Pas toujours simple de faire des repas pour plusieurs, tous les jours il faut trouver de nouvelles idées, faire en sorte que les repas soit équilibrés... c'est du boulot ! mais on n'a pas toujours ni le temps ni l'envie de cuisiner toute la matinée alors voilà un plat qui sera précieux pour les jours de hophophop, et qui fera l'unanimité parce que vu l'odeur qu'il se dégage du four quand vous le sortez ça serait vraiment pas de chance d'en avoir un dans l'équipe qui vous demande de lui faire cuire un steak. Le rôti de porc à une particularité tout du moins chez moi, c'est d'être sec à la sortie du four, je trouves cette habitude fort agaçante et je dois admettre que cette recette m'a réconcilié avec le cochon. Surtout imbibez avec amour votre rôti, vous verrez la chair du rôti sera croustillante sur le dessus, fondante et imprégnée de jus dessous.
Ingrédients :
  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 6 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 100 g de beurre
  • 4 c à s de miel
  • 1 brin de romarin
  • 1 verre d'eau
  • fleur de sel et poivre

Préparation :

  • Badigeonnez le rôti avec le miel
  • Salez et poivrez puis parsemez d'un peu de romarin
  • Déposez votre rôti dans un grand plat allant au four
  • Disposez le beurre en lamelles sur la viande, enfournez à 180 °
  • Quand le beurre blondit, ajoutez les pommes de terre, les oignons épluchés et coupés en quartier, versez le verre d'eau sur les pommes de terres et l'oignon, remettre au four pour 1 heure
  • Pendant la cuisson, arrosez votre rôti et vos pommes de terres avec le jus de cuisson, vous obtiendrez une viande tendre à souhait.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm je sens l'odeur de chez moi ! ...dans le porc ! tout est bon !!!!
bonne soirée Agnès...

Agnès a dit…

Il ne manque plus que ta jolie table d'automne hihi gros bisous bonne journée

Chantal33 a dit…

C'est vrai que parfois c'est pas facile de trouver des idées...
ça y est, j'ai voté moi aussi ;-)

Agnès a dit…

Bonsoir Chantal, merci pour le vote ;-) je te souhaite une très bonne soirée, bises

Viviane a dit…

Bonjour Agnès,

Je te remercie de m'avoir choisi pour la recette de la semaine, c'est un grand plaisir que tu me fais, malheureusement je n'aurais pas le temps en ce moment pour y participer à mon tour,j'espère que tu ne m'en voudras pas, j'ai mis ton adresse de blog sur le mien, au plaisir de te relire prochainement, bonne fin de journée, by, Viviane

Agnès a dit…

Bonjour Viviane, ta visite me fait très plaisir, je te remercie pour avoir mis mon adresse sur ton blog, je te souhaite une très bonne journée, gros bisous

Anonyme a dit…

jolie photo
belle réussite
bonne semaine
val

Miss Diane a dit…

Ici on adore le rôti de porc. Voilà donc une belle recette à essayer.

La photo est vraiment magnifique!

Agnès a dit…

Merci Valéry, en tout cas il n'était pas sec, rien que pour ça c'était gagné hihi gros bisous

Merci Diane, si vous aimez le rôti de porc c'est une recette que je ne peux que te conseiller, il est tendre à souhait !! je te remercie, bonne soirée, gros bisous