mercredi 13 février 2008

Muffins à la Banane "Aérien"

Jamais je n'avais eu un résultat aussi aérien, le secret... 30 minutes à ce cailler l'appareil à muffins dans le frigo, je n'en croyais pas mes yeux devant mon four, par contre avec tout ça ma tranche de banane est ridiculement petite dans le gros muffins. Si vous êtes gourmand, et je sais que je ne suis pas la seule dans ce cas n'hésitez pas a rajouter deux tranches de bananes de plus et quelques pépites de chocolat rolala... Avec cette préparation j'ai fait 12 muffins ronds et 2 muffins en forme de petits cakes

Mais à qui sont ces petites mains ? lol

Ingrédients :
  • 1 à 2 bananes
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 c à s d'huile de tournesol
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 230 ml de lait demi-écremé
  • 1 c à s d'amande amer
  • 380 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de cacao en poudre (type poulain)




Préparation :
  • Coupez les bananes en tranches
  • Préchauffez le four th 6
  • Préparez vos caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins
  • Battre la crème, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le lait, l'amande amer et les oeufs
  • Y incorporer la farine, la levure chimique et le cacao
  • Dans chaque alvéoles, placez vos bananes puis recouvrez de votre préparation au 3/4 du moule
  • Enfournez 30 minutes th 6


5 commentaires:

loupiti a dit…

super gonflés tes muffins ! tes loulous ont bien du se régaler ;)
gros bisous

Agnès a dit…

ohhh que oui !!! par contre, moi je me suis contentée de baver sur les muffins, (ohhh régime !!! ohhh désespoir hihi) viens à mon secours Loupiti hihi gros bisous

Lucie a dit…

Oh qu'ils sont beaux tes muffins! j'adore la banane, et ils ont vraiment l'air super moelleux...
gros bisous!

Agnès a dit…

Bonjour Lucie, j'ai justement ton pain de seigle au pesto qui tourne ou plutôt chauffe dans la machine a pain ;-)Je te souhaite une très bonne journée, gros bisous

lory a dit…

olala...que c'est bon...!