vendredi 14 décembre 2007

Panna Cotta marrons et pommes




Ingrédients :
  • 2 pommes gala
  • 150 g de marrons entiers
  • 2 c à c de cannelle
  • 2 c à s de vergeoise brune
  • 2 c à s de golden syrup
  • panna cotta à la vanille
Préparation :
  • Pelez les pommes, coupez chaques pommes en 16 quartiers
  • Dans une poêle versez le golden syrup puis les pommes. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes, versez la cannelle et la vergeoise, remuez délicatement
  • Placez 3 quartiers de pommes dans chaques coupes
  • Mettre les marrons avec le reste des pommes dans la poêle, laissez à feu moyen pendant 10 minutes
  • Versez le panna cotta dans les coupes au 3/4. Placez deux heures au frigo
  • Passez le contenu de votre poêle, jus compris au mixeur, gardez quelques marrons pour la décoration
  • Mettre de la purée de marron sur le panna cotta sortit du frigo, en décoration mettre un marron
Panna cotta :

Ingrédients :
  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 75 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 2 g d'agar agar
Préparation :
Mettre le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faire frémir
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu tout en remuant mettre l'agar-agar dans la préparation






Je voulais participer en premier temps au jeu de marie-laure "a vos casseroles # 4"
http://http//www.odelices.com/avc_theme_14_pommes_marrons.php mais je me suis rendu compte en jetant un oeil sur les recettes au moment de l'inscription qu'il y avait déja une recette avec du panna cotta (rhoo pas de chance) qui m'a l'air succulente d'un tout jeune blog : "Gréu de l'api " http://greudelapi.canalblog.com/ alors je me suis dit qu'il ne serait pas convenable et que cela n'apporterai pas grand chose au jeu d'en publier une autre avec plusieurs ingrédients similaires.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

mais je n'arrête pas de faire des "copier/coller" ! donc cela veut dire que tu n'arrêtes pas de faire de très bones choses! félicitations Agnès et à très bientôt

Agnès a dit…

Merci Nathalie, ce panna cotta est encore meilleur en ayant passé une nuit au frigidaire, c'est une tuerie lol gros bisous

Anonyme a dit…

merci pour ton gentil commentaire, en effet même idée mais présentation différente.

Agnès a dit…

Bonjour Luccetatou, je viens de voter pour ta recette ;-) gros bisous