Ingrédients :
- 2 pommes gala
- 150 g de marrons entiers
- 2 c à c de cannelle
- 2 c à s de vergeoise brune
- 2 c à s de golden syrup
- panna cotta à la vanille
Préparation :
- Pelez les pommes, coupez chaques pommes en 16 quartiers
- Dans une poêle versez le golden syrup puis les pommes. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes, versez la cannelle et la vergeoise, remuez délicatement
- Placez 3 quartiers de pommes dans chaques coupes
- Mettre les marrons avec le reste des pommes dans la poêle, laissez à feu moyen pendant 10 minutes
- Versez le panna cotta dans les coupes au 3/4. Placez deux heures au frigo
- Passez le contenu de votre poêle, jus compris au mixeur, gardez quelques marrons pour la décoration
- Mettre de la purée de marron sur le panna cotta sortit du frigo, en décoration mettre un marron
Panna cotta :
Ingrédients :
- 410 g de lait concentré non sucré
- 75 g de sucre en poudre
- extrait de vanille
- 2 g d'agar agar
Préparation :
Mettre le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faire frémir
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu tout en remuant mettre l'agar-agar dans la préparation
Mettre le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faire frémir
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu tout en remuant mettre l'agar-agar dans la préparation
Je voulais participer en premier temps au jeu de marie-laure "a vos casseroles # 4"
http://http//www.odelices.com/avc_theme_14_pommes_marrons.php mais je me suis rendu compte en jetant un oeil sur les recettes au moment de l'inscription qu'il y avait déja une recette avec du panna cotta (rhoo pas de chance) qui m'a l'air succulente d'un tout jeune blog : "Gréu de l'api " http://greudelapi.canalblog.com/ alors je me suis dit qu'il ne serait pas convenable et que cela n'apporterai pas grand chose au jeu d'en publier une autre avec plusieurs ingrédients similaires.
4 commentaires:
mais je n'arrête pas de faire des "copier/coller" ! donc cela veut dire que tu n'arrêtes pas de faire de très bones choses! félicitations Agnès et à très bientôt
Merci Nathalie, ce panna cotta est encore meilleur en ayant passé une nuit au frigidaire, c'est une tuerie lol gros bisous
merci pour ton gentil commentaire, en effet même idée mais présentation différente.
Bonjour Luccetatou, je viens de voter pour ta recette ;-) gros bisous
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