lundi 10 septembre 2007

Accras d'araignée de mon Monsieur



Samedi matin première réunion d'école, cette année mobilisation générale pour la création d'une comédie musicale, le compte à rebours est lancé tout doit être opérationnel pour le 4 avril au Pin-galant de Mérignac. Pendant ce temps dans ma cuisine, monsieur c'est senti inspiré. La veille l'homme à plongé au bassin d'Arcachon, en a ramené des araignées et était bien décidé pour transformer tout cela en accras :

Ingrédients :
  • 2 araignées de mer
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail râpée
  • sel, poivre et poudre de piment doux

Préparation :

  • Cuire les araignées dans une casserole d'eau bouillante (bien salée et épicée) environ 15 min
  • Décortiquez la chair des araignées
  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients en finissant par la chair d'araignée
  • Avec une cuillère à soupe, moulez les beignets que l'on plonge dans l'huile chaude de la friteuse
  • Une fois remontés à la surface, faire dorer les beignets

C'est vraiment délicieux avec une salade verte et un peu de sauce au soja, bonne journée !

3 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Quelle chance d'avoir de tels retours de pêche !
Bonne journée
Hélène

Agnès a dit…

Merci Hélène, effectivement j'ai la chance d'avoir du poisson frais toutes les semaines mais je crois que mon pêcheur commence à ce plaindre du froid et que je vais retrouver l'étale du poissonnier hihihi, bonne journée

Anonyme a dit…

Alors ça... ça m'a l'air tres tres bon. Il va falloir que j'essaie cette recette rapidement.