dimanche 8 juillet 2007

Petits pains au Nutella


Je me rends régulièrement pour ne pas dire tous les jours sur le blog "la cuisine de Doria" ou j'ai découvert cette recette très facile et délicieuse, je me permets de vous la faire partager à mon tour.

  • 1 oeufs + lait écrémé obtenir 300 ml
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre (80 g pour la recette de Doria)
  • 1 c à c de sel
  • 530 g de farine spéciale "pain au lait" de chez carrefour (T55 pour la version originale)
  • 1 sachet levure briochin
  • 1 jaune d'oeuf pour la coloration des petits pains

J'ai mis tous mes ingrédients dans ma Map en programme Pâte. Puis j'ai fait 8 petits pâtons que j'ai étalé et sur lesquels j'ai tartiné généreusement du nutella. Après avoir roulé tout mon petit monde, et badigeonné de jaune d'oeuf, en route pour le four 25-30 mn à th 6. Sur la photo il n'y a plus que 6 petits pains, ma pauvre langue est encore délicieusement brûlée...

Nhésitez pas a découvrir ce très jolie blog "la cuisine de Doria" que je suis depuis sa création.



Merci pour mes yeux...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

alors la je dis chapeau bas !!!!!
tu te lance et pas qu un peu, je trouves ton blog super beau.
juste une question pourquoi Quérancia ?
et si il la bien une signification tu pourrais peut etre l expliquer sur ton blog.
en ceux qui concerne cette recette, j ai hates de les deguster fais par la maitresse de maison lol.
bises et bonne continuation