Si on m'avait dit que mi-juin je ferai des gaufres parce que j'ai froid, je crois que je ne l'aurai pas cru. Aujourd'hui il pleut !! Sur la région Bordelaise règne une vague d'humidité qui me donne des envies de plats d'hiver, quand je penses à ma turbine à glace qui attend des jours meilleurs... Vivement ! Cette recette est tiré du livre "mes recettes Vendéennes", cadeau de mon frère.
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure briochin
- 500 ml de lait
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte consistante
- Placer au frigidaire pour 2 heures minimum
- Mettre la pâte dans le gaufrier 5 bonnes minutes
j'ai fait 9 gaufres bien épaisses, la prochaine fois je tenterai la recette que ma belle-soeur m'a gentiment donnée, celle-ci est à base de bière pour voir la différence. En attentant, j'ai fini de m'affairer autour du gaufrier et j'ai chaud !
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